Top articles

  • Flan de Noix de St-Jacques

    03 août 2009 ( #Entrée )

    Les vacances sont finies.... A bientôt Erquy , capitale de la Coquille St-Jacques . Je me devais donc de vous présenter une recette à base de ce noble produit . Recette pour 6 personnes Ingrédients : 1,8 kg de noix de Saint Jacques 5 dl de crème fraîche...

  • Duo de Laitage , Basilic et Fraise de Hesbaye

    06 août 2009 ( #Dessert )

    Voici un petit dessert , vite fait , que j'ai réalisé ce soir . on aurait pû opter pour de la glace , mais la majorité l'emportant , j'ai plié ... j'ai rangé la sorbetière . Recette pour 5 verrines Ingrédients : Pour le coulis de fraise : 250 gr de sucre...

  • Tora Pisa , Gialla , Nocciola et Mandorla

    16 août 2009 ( #Dessert )

    Pour la traduction : Tour de Pise , abricots , noisettes et amandes . Dans le cadre du concours organisé par 750g , j'ai mis au point un gâteau quelques peu originale . Recette pour un gâteau de 18 cm . Ingrédients : Pour la pâte brisée 500 gr de farine...

  • Verrines Chocolat - Vanille

    20 juin 2009 ( #Dessert )

    La semaine dernière , j'ai reçu un joli colis de mon partenaire El Vanillo . Voici un petit dessert vite réalisé . Ingrédients : 1 litre de lait 2 gousses de vanille Bourbon 150 gr de sucre 8 jaunes 150 gr de chocolat fondant 1 pot de chocolat topping...

  • Le Chanteur du Matin aux Abricots

    19 août 2009 ( #plat )

    Dans le cadre du concours organisé par 750g , et après ma recette sucrée , en voici une , sucrée-salée ; Voici une autre manière de cuisiner le "Coq" , après le coq au vin , voici le coq aux abricots . Recette pour 6 personnes Ingrédients : 6 blancs de...

  • Verrine de Radis au Fromage Blanc

    19 juin 2009 ( #Entrée )

    Voici une petite recette qui met en avant une racine de saison : Le Radis . Les radis peuvent être ronds ou plus ou moins allongés, roses, écarlates, ou à bout blanc... Les plus cultivés aujourd’hui sont les demi-longs. Ils poussent vite, certains en...

  • Les Boules de Berlin

    29 août 2009 ( #Dessert )

    J'ai reçu plusieurs mail me demandant la recette des boules de Berlin . J'en ai refait hier , donc voila , je vous livre la recette . Recettes pour 15 boules de Berlin Ingrédients : Pour la pâte : 500 gr de farine 50 gr de levure 50 gr de sucre 1 oeuf...

  • Feuilleté Bourguignon à l'Entremont Rapé sur sa Sauce Taupenot

    25 août 2009 ( #Entrée )

    A l’occasion du lancement officiel (le 12 septembre 2009) de son nouveau site web www.entremont.com , Entremont organise "LA Grande Bataille Culinaire de bloggeurs". En effet, le samedi 12 septembre aura lieu LA Grande Bataille finale chez Mmmmh à Bruxelles,...

  • Potage Saint-Germain au Lardons "Porc Aubel"

    16 octobre 2010 ( #Potages )

    Les journées deviennent de plus en plus froide et nous entrons à grand pas dans l'hiver . Les potages vont refaire leurs apparitions dans nos repas quotidien . J'ai réalisé ce potage pour faire la promotion d'une asbl veille à la bonne qualité du porc...

  • Gratin de Crevettes Grises , de Thon et son Flan d'Aneth .

    29 septembre 2010 ( #Entrée )

    Dans le cadre du concours de 750g , "Tous les Gratins" , j'arrive limite avec une recette que j'ai réalisée cette semaine . Indrédients : 250 gr de crevettes grises 200 gr de thon émietté 7 dl de crème fraîche 100 gr de "Casse-Croûte" de Val-Dieu Râpé...

  • Grosse Fiesta à Soissons : 2ème Salon du Blog Culinaire

    18 novembre 2009 ( #Manifestation Gastronomique )

    Nous voici à deux jours d'un week-end qui me réserve beaucoup de surprises et de rencontres . Je vais faire route , pour cette grande aventure , avec Philou (Un Cuisinier Chez Vous , http://uncuisinierchezvous.com ), nous avons eu la semaine dernière...

  • Filet de Boeuf en Croûte aux Champignons

    03 décembre 2008 ( #Plats de Fêtes )

    Ingrédients 1 kg de roti boeuf 500 g de champignons de Paris 2 échalotes 1 gousse d'ail 2 noix de beurre 1 filet de jus de citron 1 rouleau de pâte feuilletée 1 oeuf 1 c à s de lait Préparation Dans un poêle bien chaude, saisissez le filet de bœuf avec...

  • L'Aventure d'Arabelle MEIRLAEN Chez Neuhaus

    18 septembre 2010 ( #Les restos de terroir en Province de Liège )

    Qui est Arabelle MEIRLAEN ? Arabelle MEIRLAEN est le chef du restaurant "Li Cwerneu"sur la Grand-Place de Huy . Son talent a été reconnu par une étoile est de nombreuses autres récompenses (voir ci-dessous) . Pour Neuhaus , elle a développé une ganache...

  • Cake Anchois , Parmesan et Tomates séchées

    28 février 2011 ( #Amuse-Gueules )

    En feuilletant le Soir Mag je suis tombé sur une recette de "Cake olives et tomates séchées" de Patrick VANDECASSERIE , chef de la célèbre Villa Lorraine à Bruxelles . N'ayant pas d'olives sous la main , j'ai revisité sa recette en utilisant des anchois...

  • Soissons 2009 - Suite

    27 novembre 2009 ( #Manifestation Gastronomique )

    linkComme vous l'aurez certainement lu sur de nombreux blogs culinaires , ce week-end se déroulait à Soissons , Le 2ème Salon du Blog Culinaire . Arrivé samedi matin avec mon ami Philou , nous avons été accueillis comme des VIP par le Big Boss de l'évènement...

  • La Bombe Italienne aux Framboises

    24 février 2011 ( #Dessert )

    Voici un gâteau que je réalisais avec mes élèves de 5ème secondaire . Recette pour un gâteau de 22 cm de diamètre . Le Biscuit Duchesse Ingrédients : 6 oeufs 200 gr de sucre 200 gr de farine Fabrication : Tamisez la farine sur un papier . Battez les oeufs...

  • Rochers Noisettes et Noix

    13 janvier 2009 ( #Dessert )

    Recette pour 6 personnes Ingrédients 250 gr de noisettes375 gr de sucre glace (impalpable)250 gr de noix 5 blancs d'oeufs . Préparation Mixez finement les noisettes et les noix et mélangez-les avec le sucre glace. Montez les blancs en neige et mélangez-les...

  • Carré de Veau au Miel de nos Régions

    22 janvier 2009 ( #plat )

    Qui n'a pas près de chez lui un apiculteur ? Voici une recette que j'ai élaboré pour un apiculteur de mon coin , un voisin . Recette pour 6 personnes . Ingrédients 1 carré de veau de 6 côtes 1 dl d'huile d’olive Sel et poivre du moulin 1 morceau de gingembre...

  • Avis aux Bloggeurs Culinaires de Liège et environs .

    04 décembre 2009 ( #Manifestation Gastronomique )

    Lors du dernier Salon du Blog Culinaire de Soissons , nous avons décidé avec Philou et Patmamy d'essayer d'organiser une rencontre des Bloggeurs Culinaires de Liège et environs au Marché de Noël de Liège . Nous espèrons faire de charmantes rencontres...

  • La Tarte au Maton

    01 décembre 2009 ( #Dessert )

    Ce week-end , une amie Grammontoise m'a demandé de lui faire de la tarte au Maton . Je sais , ce n'est pas une spécialité liégeoise , mais bon si gentiment demandé....j'ai eu difficile de résister .La tarte au maton est un dessert traditionnel très apprécié...

  • La Potée Malmédienne

    11 décembre 2009 ( #Accompagnements )

    Voici un plat typiquement Liégeois , réalisé avec de la moutarde"Liégeoise" de la moutarderie Belge à Raeren . Depuis plus de 50 ans , la moutarderie et conserverie Belge s'est spécialisée dans la production de moutarde , mayonnaise , de sauces et plats...

  • L'Aubelois

    13 décembre 2009 ( #Dessert )

    Aubel est une magnifique bourgade de la Province de Liège plantée à l'ombre des pommiers . Cette merveilleuse région , antre de la pomme , du sirop et du fromage , m'a donné l'idée de confectionner ce petit gâteau . Recette pour 12 petits gâteaux Ingrédients...

  • Les Boulets Rotis

    13 février 2010 ( #Amuse-Gueules )

    Depuis le 1er janvier 2010, et c’est le principe, il est interdit de fumer notamment dans les lieux dans lesquels des services sont fournis au public à titre gratuit ou moyennant paiement, y compris les lieux dans lesquels des aliments et/ou des boissons...

  • L'Ardennais

    15 janvier 2010 ( #Dessert )

    J’ai enfin trouver la solution au problème que j’avais avec la publication de mes photos . Oublions bien vite cette épisode « Coup de Gueule » . J’ai créer ce gâteau lorsque j’étais encore « Prof en activité » , hélas mes problèmes de santé on eu raison...

  • La Tarte Crême-Pommes

    11 février 2011 ( #Dessert )

    Il y a bien des choses à surmonter ; après avoir passé de laids moments , j'ai décidé de reprendre un peu mon beau tablier . Je vais redémarrer par une petite recette sucrée très simple à réaliser . Recette pour 4 tartes de 22 cm Ingrédients : 1 - Pâte...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>