Verrines Chocolat - Vanille

Publié le par lacuisineliegeoise

La semaine dernière , j'ai reçu un joli colis de mon partenaire El Vanillo .

  

Voici un petit dessert vite réalisé .

Ingrédients :

1 litre de lait
2 gousses de vanille Bourbon
150 gr de sucre
8 jaunes
150 gr de chocolat fondant
1 pot de chocolat topping pour glace

Préparation :

Dans une casserole , amenez le lait , le sucre et les gousses de vanille à ébulition .
Dans un saladier , versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs en tournant avec une cuillère en bois .
Reversez le tout dans la casserole et remuez jusqu'à ce qu'elle nappe le dos de la cuillère en bois . Ne pas la laisser rebouillir .
Retirez la crème Anglaise du feu et continuez à mélanger quelques minutes .
Retirez les gousses de vanille et divisez la crème en deux .
Reservez une partie au réfrigérateur. Dans l'autre faites fondre le chocolat en mélangeant délicatement . Laissez refroidir et remplissez vos verres partiellement .
Laissez figer vos verres au réfrigérateur .
Versez la crème vanille sur celle au chocolat à couche égale .
Terminez par une couche de topping au chocolat .

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
Un dessert qui me tente beaucoup.Bravo pour ce délice.
Répondre
M
Très belles ces verrines, j'aime beaucoup les couleurs. Agréable à l'oeil et aux papilles!<br /> Ton blog est vraiement intéressant c'est pourquoi je vais le référencer sur mon blog de cuisine!
Répondre
P
Miam miam ces verrines !
Répondre
B
Elles sont très jolies!
Répondre
A
Tout est beau, donc tout doit être bon....;<br /> Déjà rien que les ingrédients simples, mais toujours bienvenus (vanille-chocolat basic et chic!!)
Répondre