Poulet Rôti à la Crème de Roisin

Publié le par lacuisineliegeoise

Après plus d'un an d'absence pour causes de nombreux problèmes de santé , j'ai décidé de vous revenir avec une recette bien de chez nous .

 

Les Vins de Roisin
Jusqu'ici , les vins de fruits étaient assimilés à de sympathiques boissons bricolées avec plus où moins de bonheur selon des recettes de grand-mère .
Appliquée aux Vins de Fruits, l'œnologie demeure une science, un métier et même un art. Pour les Vins de Roisin, la rigueur dans le souci de la qualité doit s'accompagner d'une adaptation à chaque fruit et à chaque saison. Sans oublier l'indispensable touche de créativité qui donne au Vin sa personnalité
A la tête de la production des vins de Roisin, un œnologue diplômé et reconnu met en oeuvre ses compétences pointues. Ludovic Boucart est gradué en biochimie et a obtenu le Diplôme National Français d'Œnologue. Ses passages aux Facultés d'Œnologie de Bordeaux et de Dijon, ses stages dans les régions prestigieuses de Saint-Emilion et de Puligny-Montrachet et sa participation à différents jurys nationaux et internationaux de dégustation en disent assez long sur son expertise.
Un savoir bien nécessaire pour maîtriser les différentes étapes de la production dans leurs moindres finesses : sélection des fruits, tri, foulage, broyage, macération, fermentation, assemblage, élevage en fûts, etc.
Pour de plus amples renseignements , vous pouvez visiter leur site internet
http://www.lesvinsderoisin.be 
Pour cette recette , j'ai utilisé le vin de rhubarbe  .

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :
1 poulet (2 kg)
2 c à s d'huile
2 oignons
4 dl de vin de rhubarbe
2,5 dl de crème fraîche
3 c à s de persil haché
3 jaunes d'oeufs
Sel et poivre du moulin .

Préparation :
Préchauffez votre four à 210°C .
Salez et poivrez le poulet .
Posez le sur la plaque de votre four en l'arrosant d'huile .
Faites le rôtir 1h15 .
Pendant ce temps , émincez les oignons .
Faites-les dorer dans une casserole , puis versez le vin de rhubarbe .
Laissez réduire de moitié .
Mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche et versez-la dans la casserole en mélangeant régulièrement afin d'obtenir une sauce lisse .
Pour teminer , ajoutez le persil haché .
Dressez ensuite vos assiettes à votre idée .

poulet-roti-au-vin-blanc.jpg

Publié dans plat

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C
Thanks for sharing, this is a fantastic blog post.
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V
Bravo ! Votre blog est l'un des meilleurs que j'ai vu !
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V
Vraiment très intéressant. Bonne continuation à vous !
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V
Coucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.
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V
sympa et rapide, merci.
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