Fusili , Scampis , Tomates Séchées et Crème de Roisin
Pour cette recette , j'ai utilisé le vin de rhubarbe dont je vous en avais parlé dans un précédent billet . Ici
Avec cette recette je participe au concours "Mille et une pâtes" d'Amélie du blog Sel et Poivre .
Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
750 gr de fusili
600 gr de scampis
2,5 dl de crème fraîche
2 dl de vin de Roisin
250 gr de tomates séchées
5 feuilles de Basilic
50 gr de beurre d'ail
Sel et poivre .
Préparation :
Dans casserole chauffez l'eau salée pour la cuisson des pâtes .
Pendant ce temps , dans une poële, faites revenir les scampis dans le beurre d'ail et réservez-les au chaud .
Déglacez la poële avec le vin de Roisin et laissez réduire un peu .
Ajoutez les tomates séchées , le basilic ciselé et la crème .
Laissez réduire 15 minutes .
Ajoutez les scampis à la sauce .
Après cuisson des pâtes mélangez le tout dans une casserole .