Mousse à l'Orange
Après une conversation avec un ami pâtissier dans laquelle il m'expliquait avoir tenté une expérience quand à la confection d'un bavarois à la menthe ou la rencontre du chaud (le jus de menthe) et le froid (la crème fraîche battue en pommade) donnait un résultat remarquable : un dégradé de couleurs .
J'ai donc tenté l'expérience avec des oranges et j'ai été surpris du résultat ...
Je ne vous fais pas attendre plus longtemps , voici la recette , toute simple et rapide pour un effet "boeuf"
Ingrédients :
6 dl de jus d'orange
200 gr de sucre
10 feuilles de gélatine
1 litre de crème fraîche
Préparation :
Dans un bol d'eau , faites ramolir les feuilles de gélatine .
Dans une casserole , portez le jus d'orange et le sucre à ébulition .
Essoré les feuilles de gélatine et incorporez-les au jus d'orange .
A l'aide de votre batteur , montez la crème en pommade et incorprez-la directement au jus d'orange .
Mélangez bien le tout .
Versez directement dans vos verrines et placez-les au réfrigérateur .