Profiteroles Crème Chocolat

Publié le par lacuisineliegeoise

Pour l'instant je suis fort pâte à choux . Il me restait des choux que j'avais congelé et en lisant une recette de crème chocolat de Cyril LIGNAC , j'ai décidé d'en faire ces profiteroles .

 

Recettes pour 6 personnes

 

Ingrédients :

Pour la pâte à choux :

2,5 dl de lait

100 gr de beurre

1 pincée de sel

150 gr de farine

4 ou 5 oeufs suivant la grosseur

Pour le crème chocolat by Cyril LIGNAC :

3 oeufs

6 jaunes d'oeuf

85 gr de sucre glace

2,5 dl de lait

5 dl de crème fraîche

180 gr de chocolat noir

Pour la ganache :

250 gr de chocolat noir

2,5 dl de crème fraîche

Pour la déco :

5 dl de crème fraîche

50 gr de sucre

Quelques fraises

 

Fabrication :

Réalisez votre pâte à choux :

A l'aide d'une poche munie d'une douille unie , dressez des choux sur une platine couverte d'un papier cuisson .

Cuisez 20 minutes à 200°C .

Réalisez votre ganache :

Coupez votre chocolat en morceaux .

Faites chauffer la crème fraîche jusqu'à ébulition et versez le chocolat en mélangeant délicatement .

Laissez refroidir et réservez .

Réalisez la crème au chocolat :

Tout d'abord , préchauffez votre four à 130°C .

Dans un plat , battez les oeufs et les jaunes avec le sucre .

Dans une casserole , faites chauffer la crème et le lait jusqu'au début de l'ébulition .

Retirez du feu et ajoutez le chocolat .

Mélangez bien de manière à ce ça devienne homogène .

Versez petit à petit le chocolat sur l'appareil oeufs-sucre et mélangez .

Passez au chinois afin de retirer l'écume

Dans un plat allant au four laissez cuire le mélange 35 minutes .

Laissez ensuite refroidir au réfrigérateur .

Montage des profiteroles :

A l'aide d'une spatule , lissez la crème et remplissez les choux par le cul (4 par profiterole) .

Disposez-les sur une assiette de manière triangulaire (3 à la base et 1 au dessus)

Laissez ensuite couler de la ganache par le dessus .

Dressez des pointes de crème fraîche préalablement battue avec le sucre .

Décorez votre assiette à votre idée .

 

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Publié dans Dessert

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voyance gratuitement 26/07/2016 15:16

Recette de chef !! J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous remercie vivement.
Merci à vous et bon courage pour en mettre d’autres !
Cordialement

Kalinka 11/04/2011 19:36


un bien beau dessert très bien présenté. Bravo.
buziaki

Kalinka


Kalinka 11/04/2011 19:36


je viens manger chez toi la prochaine fois que tu fais ce plat que j'adore.

buziaki

Kalinka


voyance par telephone 07/04/2011 14:47


Bonjour,
je vous remercie pour cette superbe recette, elle est vraiment facile et surtout délicieuse. Je vais absolument l’essayer.Merci encore à vous !
Bonne continuation


AminaB 29/03/2011 19:13


Un classique indémodable qui ravit toujours tout le monde!!!!
Je t'en pique un petit au passage!!!!