Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
La Tarte aux Oignons

La Tarte aux Oignons

Ingrédients 500 gr de pâte brisée 250 gr d'oignons 75 gr de lard fumé 50 gr de beurre 3 dl de lait bouilli froid 4 oeufs 1 c à s de fines herbes hachées Sel et poivre Préparation Faites blanchir les oignons émincés 7 minutes dans de l'eau bouillante puis...

Lire la suite

Gibelotte de Lapin

Gibelotte de Lapin

Ingrédients 1 lapin 125 gr de lard sans couenne 20 petits oignons Farine ½ bouteille de vin blanc sec 1 bouquet garni Sel, poivre Préparation Coupez le lapin en morceaux. Faites revenir dans du beurre le lard sans couenne et coupé en petits morceaux....

Lire la suite

Gaufre de Pommes de Terre

Gaufre de Pommes de Terre

Ingrédients 200 gr de pommes de terre 80 gr de crème fraîche 1 œuf entier 10 gr de jaune d’œuf Sel, poivre Préparation Râpez les pommes de terre et pressez entre les mains pour en extirper le jus. Ajoutez la crème fraîche, l’œuf entier et les 10 gr de...

Lire la suite

Beignets au Jambon d'Ardennes

Beignets au Jambon d'Ardennes

Ingrédients 100 gr de jambon d’Ardennes 25 cl de bière Val-Dieu blonde 10 gr de levure 150 gr de farine 1 œuf Préparation Détaillez de gros bâtonnets épais de jambon d’Ardennes. Faites une pâte à beignets avec la farine, l’œuf, la levure et la bière....

Lire la suite

La Soupe Tchantchès

La Soupe Tchantchès

Ingrédients 1 petit coeur de céleri 2 poireaux 1 oignon 40 gr. de beurre 500 gr. de pommes de terre Quelques feuilles d'oseille 1 bouquet de cerfeuil 50 gr. de vermicelle 20 cl de lait Sel . Préparation Otez les files des côtes du céleri, lavez et hachez-les...

Lire la suite

Cake au Potiron

Cake au Potiron

Ingrédients 400 g de potiron 200 g de farine 2 pincées de cannelle 2 pincées de quatre-épices 2 cuil. à café rases de levure chimique 125 g de beurre mou 125 g de sucre semoule 3 oeufs à température ambiante . Préparation Préchauffez le four à 190°C....

Lire la suite

Gratin de Navets

Gratin de Navets

Ingrédients 1 kg de petits navets 1 gousse d'ail50 g de beurre20 cl de crème fraîche épaisse1 cuillère à soupe de lait50 g de gruyère râpé1 cuillère à soupe de concentré de tomatesSel, poivre . Préparation Pelez 1 kg de petits navets. S'ils sont un peu...

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>