La Soupe Tchantchès

Publié le par Roland

Ingrédients

1 petit coeur de céleri

2 poireaux

1 oignon

40 gr. de beurre

500 gr. de pommes de terre

Quelques feuilles d'oseille

1 bouquet de cerfeuil

50 gr. de vermicelle

20 cl de lait

Sel .

Préparation

Otez les files des côtes du céleri, lavez et hachez-les grossièrement.
Otez la barbe des poireaux, lavez et coupez-les e, tronçons de 15 mm.
Epluchez l'oignon et coupez-le en fines rondelles.
Placez les légumes dans une grande casserole, avec 20 gr. de beurre.
Couvrez et faites chauffer 10 min. à feu doux.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, lavez et coupez-les en dés.
Ajoutez-les aux autres légumes.
Verser 1 L d'eau dans la casserole, salez et laissez mijoter sans couvrir pendant 45 min.

15 min avant la fin de la cuisson, lavez les feuilles d'oseille et hachez-les.
Lavez et hachez également le cerfeuil.
Faites bouillir une casserole d"eau salée.
Jetez-y le vermicelle et laissez-le cuire 7 min.
Faites fondre le reste du beurre dans une casserole et faites-y cuire l'oseille et le cerfeuil à feu doux pendant 5 min.

Lorsque la cuisson est achevée, passez le contenu de la casserole au mixer ou au moulin à légumes.
Réservez le tout dans la casserole, ajoutez-y l'oseille et le cerfeuil.
Faites chauffer le lait, verser-le sur le mélange et faites chauffer la soupe.
Egouttez le vermicelle et ajoutez-le à la dernière min.

soupe verte

 


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