Cake au Potiron

Publié le par Roland

Ingrédients

400 g de potiron

200 g de farine

2 pincées de cannelle

2 pincées de quatre-épices

2 cuil. à café rases de levure chimique

125 g de beurre mou

125 g de sucre semoule

3 oeufs à température ambiante .

Préparation

Préchauffez le four à 190°C.
Pelez et rapez le potiron.
Mélangez et tamisez la farine, la cannelle, les quatre-épices et la levure.
Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange très crémeux.
Ajoutez les oeufs un par un, puis ajoutez le mélange farine, épices et levure.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez alors le potiron et mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake de 20cm préalablement beurré ou enduit de papier cuisson.
Faites cuire 15 min à 190°.
Puis baissez le feu à 175° et prolongez la cuisson de 40 min.

cake-potiron-188x152


Publié dans Dessert

Commenter cet article