Couronne d'Agneau aux Légumes de Saison

Publié le par Roland

Ingrédients

2 couronnes d’agneau
6 c.à.s d'huile pour cuisson
1 dl de vin rouge
2 dl de jus d’agneau ou de fond de veau
3 jeunes carottes
100 g de haricots
200 gr de margarine 
Estragon haché
8 asperges vertes
100 g de fèves
4 tomates cerises
4 tomates cerises
4 pommes de terre charlotte
1 gousse d’ail
Emmental râpé
Huile d’olive
Poivre et sel . 
Préparation
Faites dorer les couronnes d’agneau dans de la margarine. Salez, poivrez et enfournez 8 minutes à 180 °C.
Déglacez la poêle avec un peu de vin rouge.
Ajoutez le jus d’agneau ou le fond de veau, et faites réduire jusqu’à obtention d’une sauce légèrement liée.
Passez la sauce au tamis, puis incorporez un morceau de margarine et l’estragon.
Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles et cuisez-les à point dans de l’eau salée.
Cuisez les haricots et les asperges vertes à point dans de l’eau salée. Rincez-les immédiatement à l’eau froide afin d’en préserver la couleur.
Écossez les fèves. Cuisez-les, rincez-les et pelez-les.
Faites une incision en forme de croix au sommet de chaque tomate cerise et humectez-les d’huile d’olive. Poivrez. Réservez-les au chaud dans le four.
Cuisez les pommes de terre en robe de chambre, puis laissez-les refroidir. Ensuite, épluchez-les et placez-les dans un plat à gratin.
Nappez les pommes de terre de crème et recouvrez-les d’emmental râpé.
Placez le plat sous le gril à 180 °C et faites gratiner le fromage.
Faites fondre Solo dans une poêle et réchauffez-y les légumes. Salez et poivrez.
Coupez les couronnes d’agneau en côtelettes de taille égale et déposez-les sur les assiettes. Nappez de sauce et accompagnez de légumes et de pommes de terre
gratinées.
couronne d'agneau au légume


Publié dans plat

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