Filet de Poulet "Aubeloise"

Publié le par Roland

Ingrédients

800 g de filets de poulet
4 tranches de jambon fumé séché
1 dl de bière brune (Val-Dieu)
1,5 dl de bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 1,5 dl d'eau très chaude)
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de sirop de Liège
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe de bouquet garni
liant instantané pour sauces
Sel et poivre .

Pour les pommes : 4 Jonagold - 2 cuillères de beurre - cannelle

Préparation

Découpez la viande en portions d'une épaisseur de 4 cm.
Incisez les morceaux de viande dans la longueur comme un sandwich.
Etalez-y une couche de moutarde et farcissez-les d'une tranche de jambon.
Refermez les filets au moyen de bâtonnets en bois.

Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites dorer les filets de poulet farcis des 2 côtés. Diminuez la cuisson et versez la bière dans la poêle.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant ± 15 min. Assaisonnez de sel et de poivre. Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud.
Ajoutez le bouillon de poule et le sirop de Liège et laissez mijoter quelques instants. Liez légèrement la sauce avec du liant instantané.
Entre-temps, préparez les pommes. Ôtez les trognons, pelez les pommes et découpez-les en grosses tranches. Dorez-les de tous les côtés dans du beurre bien chaud et saupoudrez-les de cannelle. Prolongez la cuisson quelques instants à feu doux si les pommes sont fermes.
Servez les filets de poulet accompagnés de sauce, de tranches de pommes et d'un gratin de pommes de terre ou de purée.
filet de poulet aubeloise

Publié dans plat

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