Piccata de Dinde au Coeur de Fromage de Val-Dieu et en Croûte de Noisettes
Un peu d'histoire...
Le Val-Dieu est un fromage d'Abbaye à pâte semi-dure et à croûte naturelle .
Il est fabriqué à base de lait pasteurisé et bénéficie d'un affinage de trois semaines .
Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
6 escalopes de dinde
450 gr de Val-Dieu en bloc
12 c à s de noisettes broyées
Huile de cuisson
Sel et poivre du moulin .
Préparation :
Découpez 12 bâtonnets de Val-Dieu d'environ 7 cm de long .(2 par escalope)
Enroulez les escalopes autour du fromage , puis roulez-les dans un plat de noisettes broyées .
Déposez les sur une plaque allant au four avec un peu d'huile de cuisson .
Salez et poivrez .
Laissez cuire 20 minutes à 200°C .
Servez-les tant que le fromage est encore coulant .
J'ai accompagné ce plat de flan de légumes dont je vous posterais la recette d'ici peu .