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  • Galettes de Pommes de Terre gratinées au Herve affiné au Pékèt

    18 janvier 2009 ( #Entrée )

    Voici une petite recette qui à du goût et....de l'odeur.... Recette pour 6 personnes Ingrédients 2 "Herve" affinés au Pékèt 500 gr de pommes de terre ( Nicola , Charlotte) 1 oeuf Quelques branches de persil (haché) 2 échalotes 1 litre d'huile d'arachide...

  • Petits Cakes à la Truite Fumée et à la Ciboulette

    06 janvier 2009 ( #Entrée )

    L'Aqualienne est une pisciculture située à Ernonheid sur la commune d'Aywaille . Lilly et Henri y travaillent de manière artisanale . Leurs produits sont exceptionnels . Voici une recette que j'ai testé avec le filet de truite fumé . Recette pour 6 personnes...

  • Brique de Courgettes au Lard (Porc Qualité Ardennes)

    06 janvier 2009 ( #Entrée )

    Recette pour 6 personnes Ingrédients 1 kg de courgettes 20 tranches de lard 2 oeufs125 gr de lardons fumés2 dl de crème fraîche100 gr de gruyère râpéSel, poivre du moulin , muscade, huile d'olive . Préparation Tapissez un moule à cake de tranches de lard...

  • Carpaccio de poulet

    27 décembre 2008 ( #Entrée )

    Voici une petite idée d'entrée originale pour votre réveillon du Nouvel-An ... Recette pour 6 personnes Ingrédients 3 blancs de poulet 3 c à s d’huile de noisette1 c à s de vinaigre balsamique1 petit bouquet d’aneth250 gr de navets longsFleur de sel Poivre...

  • Citrons mimosa

    26 décembre 2008 ( #Entrée )

    Recette pour 6 personnes Ingrédients 6 beaux citrons 6 oeufs durs200 gr de thon en bocal ou en boîte1/2 poivron vert1/2 poivron jaune1 poignée d’olives noires 1 grappe de tomates cerisesFleur de sel et poivre du moulin Pour la mayonnaise au citron 1 jaune...

  • Gaspacho "Maison"

    23 décembre 2008 ( #Entrée )

    Recette pour 6 personnes Ingrédients 1,5 kg de tomates 1 tranche de pain de campagne de la veille à défaut quelques biscottes1 concombre3 gousses d'ail hachéesLe jus de 2 citrons1 bouquet de basilicHuile d'olive extra-viergePersil plat , sel et poivre...

  • Terrine de perdreaux aux châtaignes

    20 décembre 2008 ( #Entrée )

    Ingrédients 2 perdreaux 200 gr de PORC (filet)300 gr d'épaule de veau1 crépine 1 morceau de barde1 dl de ratafia de Champagne 2 oeufs 150 gr de chataignes épluchées Sel , poivre du moulin et muscade Pour le fond de perdreaux : Huile d'olive50 gr de beurre...

  • Champignons Farcis au Herve et Jambon d'Ardennes

    20 décembre 2008 ( #Entrée )

    Ingrédients 20 têtes de champignons de Paris (le plus gros possible)150 gr de Herve doux 1 c à c de romarin frais ciselé finement 3 tranches de jambon d'Ardennes, émincées très finement 1 cuillerée à soupe d'huile d'oliveSel et poivre du moulin . Préparation...

  • Scampis à la Liégeoise

    17 décembre 2008 ( #Entrée )

    Ingrédients 24 beaux scampis décortiqués 150 gr lardons 1 oignon émincé 1 noix de beurre et 1 filet d'huile 15 cl de crème liquide 10 cl de Pekêt Sel et poivre du moulin . Préparation Dans une poêle antiadhésive, faites suer les lardons sans graisse additionnelle...

  • Biscuits de Truites

    14 décembre 2008 ( #Entrée )

    Ingrédients 3 filets de truite2 grosses pommes de terre1 oignon1 carotte1 échalote2 cornichons aigres-doux1/2 c à s de moutarde1/2 c. à c. d'estragon finement haché2 c. à s. de farine4 c. à s. de chapelure1 blanc d'oeuf1 filet d'huile d'oliveSel et poivre...

  • Tarte Forestière

    13 décembre 2008 ( #Entrée )

    Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 1 c à c d'ail 400 gr de champignons de Paris 3 œufs 1dl de lait 1dl de crème liquide 1 cuillère à soupe de farine Sel et poivre du moulin . Préparation Préchauffez votre four à 220°C. Nettoyez les champignons et...

  • Salade de Magrets Fumés à la Vinaigrette au Chocolat .

    13 décembre 2008 ( #Entrée )

    Ingrédients 1 salade verte 1 magret de canard fumé coupé en tranches (environ 250 gr)2 pommes Golden Pour la vinaigrette : 1dl d'huile d'olive 50 gr de chocolat noir 1/2 dl de vinaigre de vin Poivre . Préparation A l'aide d'une râpe à légumes, râpez le...

  • Tarte de Chicons au Jambon d'Ardennes

    13 décembre 2008 ( #Entrée )

    Ingrédients 500 gr de chicons 150 gr de Jambon d'Ardennes 1 rouleau de pâte feuilletée 3 oeufs 2dl de crème fraiche 1 c à s de farine 1 c à s d'huile Sel et poivre . Préparation Préchauffez votre four à 220°. Coupez les chicons en rondelles d'environ...

  • La Tartine du Brasseur

    05 décembre 2008 ( #Entrée )

    Ingrédients 15 tranches de pain80gr de beurre salé80gr de farine2 cuillères à café de moutarde forte33cl de bière blonde de Val-Dieu300gr de fromage à raclette . Préparation Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, laisser cuire quelques...

  • Panés Croustillants aux Champignons et à l'Ail

    30 novembre 2008 ( #Entrée )

    Ingrédients 5 c à s de beurre 250 gr de champignons de Paris nettoyés et émincés1/2 oignon émincé 4 gousses d'ail écrasées 1/2 cuillère à thé de graines de fenouil150 gr de tofu assaisonné 3 oeufs 150 gr de chapelure 10 cl d'huile d'oliveSel et poivre...

  • Gratin de Jambon au Fromage Blanc

    26 novembre 2008 ( #Entrée )

    Ingrédients 250 gr de fromage blanc maigre 2 oeufs battus 100 gr de jambon coupé en dés 1/2 c à c de moutarde 10 g de beurre Sel et poivre du moulin. Préparation Mélangez dans un bol le fromage blanc , les oeufs en omelette , le sel et le poivre . Battez...

  • Tartelette aux Pommes de Terre et aux Tomates

    25 novembre 2008 ( #Entrée )

    Ingrédients 600 g de pommes de terre4 tomates100 g de beurre1 échalote hachée4 oeufs10 cl de lait1 c. à c. d'herbes de Provence2 c. à s. de persil hachéSel et poivre . Préparation Epluchez les pommes de terre. Cuisez-les dans de l'eau salée pendant 20...

  • Flan au Jambon d'Aubel et à la Ciboulette

    22 novembre 2008 ( #Entrée )

    Ingrédients 6 oeufs 5 dl de lait 120 gr de fromage rapé 4 tranches de jambon d'Aubel (fumé) Quelques brins de ciboulette Sel et poivre du moulin . Préparation Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait puis le fromage râpé, saler, poivrer et ajouter...

  • Soufflé au Jambon d'Ardenne et au Herve Doux .

    21 novembre 2008 ( #Entrée )

    Ingrédients 60 gr de beurre100 gr de farine tamisée4 dl de laitSel et poivreNoix de muscade4 oeufs120 gr de gruyère40 gr de parmesan70 gr de Herve Doux60 gr de jambon d'Ardenne ; Préparation Préparez une béchamel épaisse en faisant fondre le beurre avec...

  • Mousse de Jambon au Porto

    21 novembre 2008 ( #Entrée )

    Ingrédients 100 g de jambon dégraissé1/2 dl de porto2dl de bouillon clair ou de gelée2 feuilles de gélatine1 dl de crèmePoivre et sel ; Préparation Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.Réchauffez le jambon dans la gelée ou le bouillon.Ajoutez-y...

  • Millefeuille de Truite et Fondue de Tomates

    18 novembre 2008 ( #Entrée )

    Ingrédients 1 kg de filets de truite3 tomates1 gousse d'ailQuelques feuilles de marjolaine1 poivron rougeHuile d'olive20 écrevisses cuites et décortiquées Vinaigrette : 5 cl d'huile de noix1 cl de vinaigre balsamiquePoudre d'anisPoivre et sel . Préparation...

  • Tartes aux Pommes et au Boudin Blanc

    16 novembre 2008 ( #Entrée )

    Ingrédients 1 pâte feuilletée2 pommes et 1 poire de coingCerneaux de noixRaisins secs2 boudins blanc Préparation Sur une table de travail sur laquelle on aura mis de la farine, dérouler un pâte feuilletée. Beurrer une grande ou plusieurs petites tourtières....

  • Tourte aux Poireaux et au Fromage Blanc

    15 novembre 2008 ( #Entrée )

    Ingrédients 300 gr de jeunes poireaux500 gr de pâte brisée salée250 gr de fromage blanc5 oeufs frais dont un pour la dorure5 gr de muscade râpéSel et poivre du Moulin . Utiliser de préférence un moule légèrement beurré de 26/28 cm de diamètre. Préparation...

  • Boudin Noir à"Ma Façon"

    14 novembre 2008 ( #Entrée )

    Ingrédients 4 jambes de boudin noir800 gr de pommes1 citron100 gr de beurre1 pincée de canelleSel et poivre du moulin . Préparation Peler, couper les pommes en tranches, citronner. Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle. Ajouter les pommes,...

  • Brioches aux Oeufs Pochés

    13 novembre 2008 ( #Entrée )

    Ingrédients 4 oeufs 4 brioches individuelles 3 dl de vin rouge 100 gr de foie gras cuit 2 c à s de vinaigre 4 échalotes 20 gr de beurre 1 gousse d'ail Sel, poivre . Préparation Épluchez les échalotes, hachez-les finement. Pelez l'ail et passez-le au presse-ail....

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