Crumble d'Agrumes au Herve et Chocolat Noir

Publié le par Roland

Ingrédients

1 pamplemousse rose

1 pamplemousse jaune

2 oranges non traitées

Cannelle en poudre

1 fromage de Herve

65 gr de beurre très froid

1 pincée de sel

65 gr de sucre fin

65 gr de farine

65 gr de poudre d'amande

4 boules de glace au chocolat très noir

4 feuilles de menthe fraîche

4 cigarettes en chocolat blanc .

Préparation

Peler les agrumes à vif et faire une salade de fruits, ajouter le fromage émietté et la cannelle, bien mélanger et répartir dans des cassolettes individuelles ou dans un plat à gratin.
Préchauffer le four à 180°C, couper le beurre très froid en cubes dans un saladier, verser dessus le sucre, la farine, le sel, la poudre d'amande et travailler du bout des doigts sans casser trop la pâte, passer la pâte entre les mains pour obtenir une espèce de grosse chapelure, tenir au frais.
Répartir la pâte sur les fruits et mettre au four pendant 20 minutes.
Servir chaud ou tiède et garnir d'une boule de glace au chocolat surmontée du chocolat blanc et de menthe fraîche.

CRUMBLE au herve

 



Publié dans Dessert

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mickymath 12/11/2008 19:44


coucou, je suis Liègeoise aussi! ton blog est super! biises micky

Caroline 12/11/2008 04:49


MIAM! MIAM! MIAM! Comme c'est original- J'adore! Et ca a l'aire terriblement exquis!

SUPER BLOG! ET PHOTOS!
;)

http://www.lacuisinede-caroline.blogspot.com/