Chaussons aux Pommes

Publié le par Roland

Ingrédients

1 rectangle de pâte feuilletée

4 pommes golden

Beurre

70 g de sucre

1 c. à c. de cannelle

1 oeuf .

Fabrication

 

Sur un plan de travail fariné, étalez légèrement la pâte feuilletée et coupez-y des carrés de 15 x 15 cm.
Coupez les pommes en morceaux et faites revenir dans une petite casserole avec un peu de beurre et le sucre.
Assaisonnez avec la cannelle et la noix de muscade.
Les pommes doivent rester très « al dente ».
Déposez cette compote sur les carrés de pâte et formez des chaussons.
Fermez-les en mouillant le bord avec un peu d'eau et pincez fortement.
Battez l'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau, puis badigeonnez-en les chaussons avec un pinceau. Glissez au four à 200°C durant 15 à 20 mn.

chausson au pommes

 

 

 

 

 


Publié dans Dessert

Commenter cet article

lilas 18/10/2008 21:18


Bonsoir ROLAND
je viens faire un tout petit tour chez vous
votre blog est très joli aussi;mais surtout très interessant ,je vais revenir pour mieux m'en imprégner et je donnerai mon avis
je vous remercie d'être passé dans ma p'tite cuisine toute simple et facile à faire !
je suis très heureuse que vous allez me contacter de nouveau et vous ne me dérangerai surtout pas au contraire ;c'est très bien de pouvoir échanger des idées de cuisine
Bonne soirée ;à bientôt
LILAS