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  • Les Speculoos

    26 octobre 2008 ( #Dessert )

    Ingrédients 250 g de farine 150 g de cassonnade 125 g de beurre 1 cuillère à soupe de cannelle 1/2 cuillère à café de bicarbonate 1 pincée de sel . Préparation Dans un robot, mélangez la farine, la cassonade, le beurre ramolli coupé en morceaux, la cannelle,...

  • Chocolatier à la Gelée de Groseilles Rouges

    22 novembre 2008 ( #Dessert )

    Ingrédients 150 g de beurre1 noisette pour le moule4 œufs150 g de chocolat à cuire50 g de farine150g de sucre en poudre75 g de poudre d'amandes350 g de gelée de groseille . Préparation Sortez 150 g de beurre un peu à l'avance du réfrigérateur.Allumez...

  • Tatin de Pommes de Terre et Oignons aux Petits Gris

    05 novembre 2008 ( #Accompagnements )

    Ingrédients 800 gr d’oignons grelots48 Petit-Gris800 gr de pommes de terre : AnabelleFleur de selPoivre du moulin280 gr de beurre300 gr d’oignons jaunes½ bouteille de Bergerac (vin rouge)250 gr de bouillon d’oignonsMesclum . Préparation Eplucher, assaisonner...

  • Courgettes aux Tomates et Basilic

    05 novembre 2008 ( #Accompagnements )

    Ingrédients 1 oignon1 grande courgette3 grandes tomates à chair ferme2 c.s. d’huile (d’olive)Sel,poivre1 c. à café d’épices italiennes séchées1,25 dl de crème légère4 c.s. de basilic finement haché . Préparation Lavez et coupez l’oignon en rondellesLavez...

  • Blettes à la Crème

    11 novembre 2008 ( #Accompagnements )

    Ingrédients 5 grandes feuilles de blettes50 gr de lardons1 dl de crème fraiche1 pincée de muscadeSel et poivre du moulin . Préparation Nettoyer les blettes, enlever les filaments, couper la feuille et ne garder que la tige et le début de la feuille. Couper...

  • Gratin de Potiron au Lardons et à l'Arichou (Bergerie des Aris - Dison)

    04 novembre 2008 ( #Accompagnements )

    Ingrédients 1 tranche épaisse de lard fumé 1 tranche de potiron 200 g d'Arichou râpé Sauce béchamel préparée avec 40 g de margarine Poivre et sel 4 ramequins . Préparation Ôtez la couenne du lard et découpez la tranche en fins bâtonnets. Faites-les griller...

  • Dés de Boeuf au Miel

    05 décembre 2008 ( #plat )

    Ingrédients 2 oignons 500 g de viande de boeuf 5 c à s de miel liquide 6 cl de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 c à c de gingembre en poudre 1 petite boîte de tomates concassées Sel et poivre du moulin . Préparation Emincer les...

  • Terrine de Bolets

    16 novembre 2008 ( #Plats de Fêtes )

    Ingrédients 450 gr de pâte feuilletée 6 gros bolets 200 gr d'épinards frais2 c à s de persil haché1 c à c de thym 2 échalotes 250 gr de ricotta1 dl de crème liquide 100 gr de champignons des bois mélangés2 oeufs frais 1 jaune d'oeuf 40 gr de beurre Sel...

  • Pain à la Blonde de Val-Dieu

    18 octobre 2008 ( #Accompagnements )

    Ingrédients 250 g de farine 250 g de farine de seigle 25 à 30 cl de bière blonde de Val-Dieu25 gr de levure 1 cuil. à soupe de miel liquide 1 cuil. à café de sel . Préparation Mettez la levure dans un bol avec le miel. Délayez avec 5 cl de bière tiède...

  • Pommes Farcies au Boudin

    23 octobre 2008 ( #Accompagnements )

    Ingrédients 4 pommes 300 g de boudin 15 cl de crème fraîche 1 noix de beurre Sel, poivre du moulin . Préparation Enlevez la peau du boudin, écrasez-le à la fourchette et mélangez-le avec la crème ; assaisonnez. Évidez les pommes en prenant soin de laissez...

  • Poireaux à l'Arichou (Bergerie des Aris-Dison) et Yaourt

    12 octobre 2008 ( #Accompagnements )

    Ingrédients 8 pousses de poireaux2 oeufs150 g d'Arichou râpé (fromage sec au lait de brebis - Bergerie des Aris-Dison))1,5 dl de yaourt entier50 g de parmesan (fraîchement râpé)35 g de chapelure ou de mie de pain rassisBeurreSel et poivre . Préparation...

  • Chou Farcis au Fromage de Chèvre

    29 septembre 2008 ( #Accompagnements )

    Ingrédients 1 chou vert,200 gr de riz ,2 fromage de chèvre,2 cubes de bouillon de volaille,1 oignon,1 échalote,50 gr de beurre,Sel de cuisine,Poivre noir en grains au moulin. Préparation Préparer du bouillon en diluant les tablettes dans 1 litre d'eau...

  • Pommes de Terre Farcies aux Escargots du Bocage

    09 octobre 2008 ( #Accompagnements )

    Ingrédients 20 Annabelles (Ferme Destexhe-Verlaine)20 beaux escargots petits gris cuits dans un court bouillon bouillon(Bocage-Aubel) 200 gr de beurre salé 4 gousses d'ail 2 échalotes grises1/2 bouquet de persil plat 1 bouquet de cerfeuil80 gr de poudre...

  • Magret de Canard à la Crème de Cassis

    22 novembre 2008 ( #plat )

    Ingrédients 1 magret de canard 1 dl de crème de cassis 1 dl d'eau Sel et poivre du moulin . Préparation 10 min avant la cuisson, laisser le canard à température ambiante pour que la chair se détende . Quadriller au couteau la peau du magret. Commencer...

  • Pomme de Terre Farcie aux Escargots du Bocage et Jeunes Oignons

    11 septembre 2008 ( #Accompagnements )

    Ingrédients 12 pommes de terre(rattes) de même taille 1 vingtaine d'escargots du Bocage 1 gousse d'ail hachée 2 oignons de printemps 3 cuil. à soupe de persil haché 15 cl de vin rouge 25 g de beurre 1 poignée de gros sel Sel, poivre Préparation Étalez...

  • Gratin de Navets

    29 octobre 2008 ( #Accompagnements )

    Ingrédients 1 kg de petits navets 1 gousse d'ail50 g de beurre20 cl de crème fraîche épaisse1 cuillère à soupe de lait50 g de gruyère râpé1 cuillère à soupe de concentré de tomatesSel, poivre . Préparation Pelez 1 kg de petits navets. S'ils sont un peu...

  • SAUCE MARCHAND DE VIN

    20 août 2008 ( #Accompagnements )

    Ingrédients 50 cl de vin rouge 3 oignons 1 cuillère à soupe de fécule 1 cuillère à soupe de cognac ou d'armagnac Sel, poivre 15 g de beurre Préparation Couper les oignons en fines rondelles et étu ver 2 min sans coloration dans le beurre.Ajouter le vin...

  • LA PUREE AU JAMBON D'ARDENNE

    20 août 2008 ( #Accompagnements )

    Ingrédients 4 petits fromages de chèvre frais ronds de 80 à 100 gr Sel et poivre du moulin 8 fines tranches de lard maigre 2 feuilles de pâte à brik Un peu de beurre fondu 2 c à s de miel liquide de fleur 1 c à c de vinaigre balsamique 4 brins de romarin...

  • SAUCE CHASSEUR

    20 août 2008 ( #Accompagnements )

    Ingrédients 20 cl de fond de veau 40 g de beurre 100 g de champignons de Paris émincés 1 échalote 1/2 verre de vin blanc 3 tomates émondées et épépinées 1 cuillère à soupe d'huile 1 branche de cerfeuil 1 branche d'estragon Préparation Faire sauter les...

  • SAUCE BECHAMEL

    20 août 2008 ( #Accompagnements )

    Ingrédients 2 1/2 cuillères à soupe de beurre 2 cuillères à soupe de farine 25 cl de lait 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre Préparation : Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, ajouter la farine et mélanger 2 min à feu doux. Verser...

  • Cuisse de Poulet Campagnarde

    22 novembre 2008 ( #plat )

    Ingrédients 2 cuisses de poulet 200gr de champignons de Paris frais 1 oignon 3 c à s de crème fraîche Sel et poivre du moulin . Préparation Dans une poêle , faire dorer et suer les cuisses de poulet pendant environ 30 minutes, puis jeter l'excès de graisse...

  • Sauce Roquefort

    05 septembre 2008 ( #Accompagnements )

    Ingrédients 1 pot (50cl) de crème fraîche épaisse (30% MG mini.)1 barquette (150g) de roquefort Préparation Mettez votre pot de crème fraîche dans une poêle chaude, et émiettez-y votre portion de Roquefort .Réduire pendant environ 15 minutes à feux moyen...

  • Omelette aux Courgettes et Fromage de Chèvre

    13 décembre 2008 ( #plat )

    Ingrédients 8 oeufs 2 courgettes 1 c à s de basilic 1/2 bûchette de chèvre 1 c à s d'huile d'olive Sel et poivre du moulin . Préparation Lavez les courgettes et râpez-les à l'aide d'une râpe à légumes. Dans une poêle anti-adhésive contenant l'huile d'olive...

  • Canette aux Pruneaux

    12 décembre 2008 ( #plat )

    Ingrédients 1 canette de 1 kg1 oignon haché225 gr de pruneaux dénoyautés1/2 c à c de cannelle en poudre3 c à s de jus d'orange1 c à s de maïzena1 c à s d'huileSel et poivre du moulin . Préparation Préchauffer le four à 180°. Poser la canette dans un plat....

  • Brandade de Truite et Croustillant de Jambon d'Ardennes

    14 janvier 2009 ( #plat )

    Recettes pour 6 personnes Ingrédients 12 pommes de terre (Charlotte , Nicola )450 gr de filet de truite4 c à s d’huile 1 bouquet de persil18 lamelles de jambon d'Ardennes Préparation Déposez les lamelles de jambon d'Ardennes sur une plaque du four et...

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