LES LAQUEMANTS

Publié le par Roland

Ingrédients

 Pour 60 galettes (lacquemants)

600 gr de farine de froment

25 g de levure

20 g de jaune d'oeuf

200 g de beurre

100 g de sirop de candi

250 g de lait tiède

50 g de sucre semoule

5g de sel

vanille

Ingrédients pour le sirop

150 gr de sucre S2 (semoule)

125 gr de sirop de sucre candy

50 gr de miel

100 gr de beurre

1 cuillère à soupe d'eau

Fleur d'oranger

Canelle

Préparation

Faire une pâte homogène avec les premiers ingrédients et laisser lever .

Faire des pâtons de 20 gr et allonger à 10 cm .

Cuire dans un fer à fines mailles , couper horizontalement et fourrer avec le sirop .

Pour le sirop :

Porter tous les ingrédients à ébulition et laisser refroidir .


Publié dans Dessert

Commenter cet article