Grosse Soupe

Publié le par Roland

Ingrédients

1 Kg de petits pois frais
600 gr de carottes
600 gr de pommes de terre
3 poireaux
1 oignon
2 navets
1 tomate
1 branche de céleri
3 gousses d’ail
400 gr de haricots blancs écossés
100 gr de mange tout
6 feuilles d’oseille
50 gr de beurre
Poivre en grains au moulin et gros sel .

Préparation

Ecosser les petits pois, les peler et les laver les autres légumes les couper en petits dés. Dans un faitout, faire chauffer le beurre sans le colorer y incorporer l’ail pelé et les légumes sauf l’oseille et les haricots mouiller avec 2 litres d’eau. Saler, poivrer. Couvrir et cuire 35 minutes. Ajouter les haricots et l’oseille, poursuivre la cuisson pendant 20 minutes. Servir avec des tranches de pain de campagne grillé.

soupecampagnarde

 

 

 

 


Publié dans Potages

Commenter cet article