Crème de Chou-Fleur

Publié le par Roland

Par ces journées froides , voici une petite recette de potage .

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

1 chou-fleur
3 pommes de terre
1 dl de crème fraîche
5 dl de lait
Sel et poivre du moulin
Noix de muscade
Ciboulette .

Préparation

Faites cuire le chou-fleur préalablement détaillé en bouquet dans de l’eau bouillante salée avec les pommes de terre pelées coupées en morceaux. Portez le lait à ébullition. Salez, poivrez et râpez une dizaine de fois la noix de muscade sur la râpe
Egouttez les choux fleurs et pommes de terre et réduisez-les en purée dans un moulin à légumes posé sur la casserole de lait. Mélangez et ajoutez la crème.
Redonnez une ébullition et ajoutez si nécessaire un peu d’eau pour obtenir une consistance onctueuse. Versez dans une soupière et ciselez la ciboulette sur le dessus .

crème de chou fleur



Publié dans Potages

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Tout cela semble délicieux.<br /> <br /> Je crois que ce potage se trouvera dans nos assiettes cette semaine....<br /> <br /> Amitiés,<br /> <br /> Régine
Répondre
C
<br /> MMhhhh. la plus jeune de mes filles adore le chou-fleur. Elle va donc adorer cette soupe<br />
Répondre
M
<br /> il est à coup sûr délicieux! biises micky<br />
Répondre
A
<br /> Une crème toute simple comme je les aime.<br />
Répondre