Cailles au Massepain et aux Chicons

Publié le par Roland

Ingrédients

4 cailles découpées

150 gr de massepain

3 dl de fond de gibier

8 chicons

1,5 dl de crème

Sucre semoule

Sel et poivre du moulin

Quelques feuilles de sauge

Beurre .

Préparation

Nettoyez les chicons et faites-les étuver légèrement dans un peu de beurre. Salez et poivrez. Sucrez ensuite et mouillez avec un fond d’eau. Couvrez d’une feuille de papier aluminium et mettez les chicons à cuire à feu doux.
Retirez les chicons de leur jus de cuisson et réservez les deux.
Mélangez le fond de gibier au liquide de cuisson des chicons et portez le tout à ébullition, de manière à faire réduire le liquide de moitié. Faites-y fondre le massepain et ajoutez ensuite la crème. Salez et poivrez.
Faites cuire les cailles à feu vif, salez et poivrez et servez avec les chicons et la sauce.
Pour terminer, garnissez à l’aide de quelques feuilles de sauge.

cailles au massepain

 


Publié dans Plats de Fêtes

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Mark 16/01/2009 23:10


J'ai trouvé la recette que je vais tester. Mais je vais remplacer le beurre par de la graisse de cuisson de foie gras que j'ai récupéré au Nouvel An. Elle me tente beaucoup cette recette.

Aline 14/12/2008 17:29


Préparées et servies de cette façon elles doivent être délicieuses les cailles. L'idée va faire son chemin, je vais prévoir des cailles désossées et du massepain.