Florentins au Chocolat

Publié le par Roland

Ingrédients

100 g de chocolat noir fondu

10 orangettes coupées en dés

35 gr de bigarreaux hachés

75 gr d'amandes effilées

100 gr de sucre

50 gr de miel

50 gr de farine

10 gr de crème liquide .

Préparation

Dans une casserole, faites cuire le sucre, le miel et la crème à 110 °C (pendant 15 min environ). Ajoutez les autres ingrédients sauf le chocolat et laissez refroidir.

Disposez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Déposez-y des petits tas de la valeur d'une grosse cuillère à café de pâte à florentins. Espacez chaque tas d'environ 15 cm. Aplatissez les florentins avec le dos d'une fourchette.

Faites-les cuire de 4 à 8 min dans un four préchauffé à 220 °C (thermostat 7). Laissez refroidir.

Recouvrez les florentins de chocolat fondu à l'aide d'une cuillère et laissez refroidir avant de servir avec le café.

florentin au chocolat



 

 


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