Crème Brulée au Miel et Pain d'Epices

Publié le par Roland

Ingrédients

5 jaunes d'oeufs

4 dl de crème fraîche

1 gousse de vanille fendue en deux

2 c à s de miel

10 gr de sucre

20 gr de cassonade

3 tranches de pain d'épices .

Préparation

Faites bouillir la crème avec la gousse de vanille et laissez infuser 5 min. Ôtez la gousse.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez très doucement la crème en remuant bien.

Coupez les tranches de pain d'épices en dés et posez-les au fond des plats à crème brûlée.

Versez la crème dans les ramequins et faites cuire au bain-marie dans un four chaud à 120° C (thermostat 4) pendant 1 h.

Laissez refroidir, puis saupoudrez de cassonade et faites caraméliser sous le grill pendant 1 min juste avant de servir.

crème brulée au miel



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