Cuisse de Pintade Farcie au Herve Doux

Publié le par Roland

Ingrédients

4 cuisses de pintade

300 gr de Herve Doux 

1 l de fond de volaille

1 petite gousse d’ail

1 feuille de laurier

1 dl de crème fraiche

200 g de haricots mange-tout

Sel et poivre du moulin .

Préparation

Retirez l’os de la cuisse ou demandez au volailler de le faire pour vous.
Disposez la cuisse, face avec la peau vers le bas, sur une feuille de papier aluminium de 30 cm sur 30. Salez et poivrez.
Decoupez le fromage en quatre portions et disposez-en une sur chaque cuisse. Refermez ensuite celle-ci de maniere a ce que le fromage soit enferme a l’interieur.
Repliez la feuille d’aliminium autour de la cuisse, de maniere a ce que le tout reste bien en place.
Portez le fond à ébullition, avec le laurier et l’ail.Ajoutez-y les petis paquets de pintade et recouvrez le tout a l’aide d’un couvercle.
Retirez les cuisses du liquide de cuisson et ajoutez la creme. Laissez réduire jusqu’a ce que la sauce soit legerement liee. Salez et poivrez.
Nettoyez et decoupez les haricots mange-tout et faites-les blanchir dans de l’eau salee bouillante.
Retirez les cuisses de la feuille d’aluminium et servez avec des pates fraiches, les legumes et la sauce.

cuisse de pintade au herve doux

 


Publié dans Plats de Fêtes

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