Civet de Lièvre aux Poires et Cacao

Publié le par Roland

Ingrédients

800 g de morceaux de lièvre

1 carotte

1 oignon

1 bouquet garni

2 poires

1 l de vin rouge

3 cl de cognac

30 g de farine

10 g de cacao amer

Huile

Beurre

Sel, poivre .

Préparation

Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte puis faites-y colorer les morceaux de lièvre sur tous les côtés.

Pelez l'oignon et coupez-le en dés, de même que la carotte. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez colorer.

Saupoudrez de farine et ajoutez le vin rouge. Il doit recouvrir les morceaux.

Assaisonnez, ajoutez le bouquet garni et le cognac, couvrez et laissez cuire 2 h à petite ébullition.

Épluchez, videz et coupez les poires en petits dés.

Faites-les sauter au beurre pendant 5 min, puis réservez-les sur du papier absorbant. 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les poires et le cacao. Laissez mijoter et dégustez avec des tagliatelles.

civet de lie

 

 

 

 


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