Beignets de Pommes au Coulis de Cidre

Publié le par Roland

Ingrédients

4 pommes
2 bouchons de Calvados
80 gr de sucre
2 litres d'huile de friture.

Pour la pâte à beignets :
150 gr de farine
20 cl de bière , Sel

Pour le coulis de cidre :
125 gr de sucre
1/2 bouteille de cidre
1 c à s de calvados.

Préparation

Mettre la farine dans un saladier et ajouter en fouettant, la bière. Laisser reposer 1 heure.

Eplucher et épépiner les pommes, les couper et les disposer dans un plat dans 40 grammes de sucre et du calvados. Laisser mariner 30 minutes.

Mettre le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole à feu moyen, verser le cidre et mélanger. Faire frémir 5 minutes et laisser refroidirle coulis.

Faire chauffer l'huile à 180°, enduire les pommes de pâte à beignet et plonger dans le bain de friture. Retirer quand la pâte est dorée. Egoutter et saupoudrer de sucre. Servir nappé de coulis de cidre.

beignetsraisins

 

 

 

 


Publié dans Dessert

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