Tiramisu aux Cerises
Recette pour une dizaine de verrines
Ingrédients :
1 - Pour la crème :
500 gr de mascarpone
6 oeufs
100 gr de sucre
2 - Pour les cerises liées :
1 gros bocal de cerises
150 gr de sucre
2 c à s de fécule de pomme de terre
3 - Divers :
10 biscuits à la cuillère
2 dl de cherry brandy
Fabrication :
Pour commencer préparez vos cerises au jus lié .
Egouttez votre bocal de cerises en gardant le jus (5dl) .
Dans une casserole , faites chauffer le jus avec le sucre et amenez à ébulition .
Délayez la fécule de pomme de terre à un peu d'eau et versez dans le jus en mélangeant .
Votre jus va s'épaissir .
Ajoutez les cerises et mélangez .
Laissez refroidir et réservez .
Préparez ensuite la crème .
Dans un plat , blanchissez 6 jaunes d'oeuf avec le sucre .
Ajoutez le mascarpone et mélangez .
Dans un autre plat battez les blancs en neige .
Ajoutez-les à la crème et mélangez délicatement .
Montez vos verrines :
Dans le fond de chaque verrine , déposez une cuillère de cerises liées .
Coupez vos biscuits en deux et trempez-les dans le cherry brandy .
disposez deux demi biscuits sur les cerises .
Pour terminer , remplissez vos verrines avec la crème .
Laissez-les figer 3 heures au réfrigérateur .
Décorez-les comme bon vous semble .