La Potée au Chou Frisé

Publié le par lacuisineliegeoise

En Belgique , le mardi gras , on mange du chou pour ne pas être mangé des mouches en été .

Pour ne pas dérogé à la tradition , on a fait de la potée au chou (al djote) .

 

Recette pour 6 personnes

 

Ingrédients :

1 chou frisé

1,5 kg de pomme de terre

200 gr de lardons

1 cube de bouillon "légumes"

1 dl de crème fraîche

Sel et poivre du moulin .

 

Préparation :

Nettoyez le chou frisé et épluchez vos pommes de terre .

Dans une casserole mettre cuire le tout avec le cube légumes et 2 litres d'eau  .

Dans un poêle , rissolez les lardons et réservez .

Etuvez ensuite le chou et les pommes de terre et écrasez le tout grossièrement .

Ajoutez la crème et les lardons .

Laissez un peu recuire et assaisonnez à votre goût .

Servir avec une saucisse de campagne et un peu de moutarde .

 

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consultation voyance gratuite 25/10/2016 14:24

Bravo pour le blog et vos articles.

mitokola 10/04/2011 15:27


Je sais qu'à Liège la tarte al djote est faite avec du choux.... mais à Nivelles c'est avec les feuilles de blettes... et je la prépare ainsi.... et puis la boule de Nivelles est elle aussi
irremplaçable !! mais j'avoue que ta recette me séduit tout à fait, un changement très agréable et très original, bravo !!
bel après-midi à toi,
Jacqueline


Voyance 07/04/2011 14:52


très délicieuse recette que je vois ici, huuuuuuuuuuuum, vite a mon four.son goût doit être à tomber !


TitAnick 22/03/2011 21:56


Quelle bonne idée ta présentation.

Bravo ça donne vraiment envie d'en remanger!
Bonne soirée
TitAnick


Cali 20/03/2011 21:24


Comme elle est tentante ta potée......surtout que je n'en ai jamais fait encore et que j'aime le chou !