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  • La Fermette de Lancaumont - Welkenraedt

    06 décembre 2008 ( #Maisons d'Hôtes en Province de Liège )

    rue Lancaumont 18 4840 Welkenraedt . Tél : 0032/(0)87/882205 Url : www.lafermettedelancaumont.be C'est dans l'ancien fenil que nous avons aménagé nos 3 chambres d'hôtes pour vous accueillir dans un environnement calme et une ambiance chaleureuse.L'hébergement...

  • Champignons Farçis aux Saint-Jacques

    05 décembre 2008 ( #Plats de Fêtes )

    Ingrédients 12 gros champignons12 noix de Saint-Jacques150 gr de beurre de ferme salé1 échalote hachée2 c. à s. de persil hachéQuelques feuilles de salade tréviseJus de 1 citronSel et poivreQuelques tranches de pain de seigle beurrées Préparation Enlevez...

  • Darne de Saumon Braisé au Champagne

    12 décembre 2008 ( #Plats de Fêtes )

    Ingrédients 4 darnes de saumon2 branches de céleri2 oignons2 carottes1 gousse d'ail75 gr de beurre1/2 bouteille de champagne30 cl de crème fraîche4 Feuilles d'estragonSel et poivre du moulin . Préparation Laver et couper les branches de céleri en tronçons....

  • Toast de Pain d'Epices à la Chantilly de Foie Gras

    22 novembre 2008 ( #Amuse-Gueules )

    Ingrédients Pour le pain d'épices : 250 gr de farine 1 sachet de levure chimique 50 gr de poudre d'amandes 1 c à s de mélange à pain d'épices 1 pincée de sel 325 gr de miel 1,5 dl de lait 1 oeuf Pour la chantilly de foie gras : Un bloc de foie gras cuit...

  • Canette à ma Façon

    30 novembre 2008 ( #Plats de Fêtes )

    Ingrédients 2 canettes vidées de 1.8 kg30 cl d'huile d'olive5 échalotes2 gousses d'ail1 carotte1 branche de céleri1 tomate1 c à s de farine1 c à s de sucre5 cl de calvados30 cl de pinot noir20 cl de fond de volaille 500 gr de petites pommes de terreSel...

  • Filets de Truites aux Poireaux

    26 mai 2009 ( #plat )

    Cette petite recette pour rendre hommage à un couple d'ami que j'apprécie très fort . Lily et Henri BAIWIR , patrons de la Pisciculture "L'Aqualienne" à Ernonheid-Aywaille ; La semaine dernière lors de la journée "à pied , à cheval et à vélo"organisée...

  • Poulet "Fermier" , Sauce aux Cèpes

    23 décembre 2008 ( #Plats de Fêtes )

    Recette pour 6 personnes Ingrédients 2 poulets "Fermier" 1 Kg de cèpes5 dl de fond de volailleSel et poivre du moulin . Préparation Faites rôtir les volailles à la broche pendant environ 1 h 30. Salez et poivrez. Coupez les cèpes en morceaux et faites-les...

  • Perdreaux farcis

    26 décembre 2008 ( #Plats de Fêtes )

    Recette pour 6 personnes Ingrédients 6 perdreaux6 bardes de lard6 croûtons de pain6 tranches de pain de campagne1 cuillerée à soupe d’huile d’olive Pour la farce 2 oignons hachés150 gr de mie de pain trempée dans du lait100 gr de fromage de chèvre et...

  • Cassolettes de Saint-Jacques au Vin Blanc

    19 décembre 2008 ( #Plats de Fêtes )

    Ingrédients 500 gr de noix de Saint Jacques (+/- 20 noix) 2 dl de crème fraîche 1 dl de vin blanc sec Fumet de poisson 4 échalotes Persil frais Sel et poivre du moulin Beurre . Préparation Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre. Ajouter ensuite...

  • Palmiers Jambon-Fromage

    22 novembre 2008 ( #Amuse-Gueules )

    Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 100 g de fromage râpé 4 tranches de jambon . Préparation Dérouler la pâte sur son papier. Couper les 4 bords ronds de la pâte afin d'en faire un carré. Mettre une bonne couche de fromage râpé puis étaler les tranches...

  • Filets de lièvre sauce au poivre et à la cannelle, sur un lit de chou rouge

    20 décembre 2008 ( #Plats de Fêtes )

    Ingrédients Pour le lièvre 4 filets de lièvre75 gr de beurre35 gr de farine3 dl de bouillon cube1 dl de vin rouge1 c à c de vinaigre de vin1 pincée de cannelle1 pincée de cardamome moulue1 c à c de poivre rose3 c à s de crème Pour le choux rouge 1 chou...

  • Carré d'Agneau au Pain d'Epices

    19 décembre 2008 ( #Plats de Fêtes )

    Ingrédients 1 carré d'agneau de 12 côtelettes250 gr de flageolets verts frais1 carotte1 oignon5 gousses d'ail1 bouquet garni5 cl d'huile d'olive120 gr de beurre1 petite botte de cresson200 gr de pain d'épices2 oeufs1 c à s d'huile5 c à s de chapelureSel...

  • Poularde Farcie au Sirop de Liège

    17 décembre 2008 ( #Plats de Fêtes )

    Ingrédients 1 poularde de 2 kg environ (Ferme Fastre à Limet - Modave) 400 gr de hachis moitié porc, moitié veau (très fin) 1 c à s de liqueur d'orange 250 gr de champignons sautés au beurre 2 pincées de persil concassé 4 c à s de Sirop de Liège 5 à 6...

  • Coquilles Saint-Jacques au Miel et au Gingembre

    19 décembre 2008 ( #Plats de Fêtes )

    Cette recette de Coquilles Saint-jacques au miel et au gingembre a été mise au point avec l'aide d'un cuistot de la Confrérie de la Coquilles Saint-Jacques des Côtes d'Armor , dont je fais partie. Sa fraîcheur est un vrai bonheur qui vous ravira de plaisirs....

  • Veau au miel et aux agrumes

    20 décembre 2008 ( #Plats de Fêtes )

    Ingrédients 1 kg de rôti de veau1 os de veau1 oignon1 gousse d’ail1 branche de céleri1 brin de thym1 feuille de laurier4 c à s d’huile d’oliveSel et poivre du moulin Pour la marinade 2 dl de vin blanc Muscat 100 gr de miel liquide Le jus de 1 orange et...

  • Dinde Farçie aux Fruits Secs

    16 novembre 2008 ( #Plats de Fêtes )

    Ingrédients 1 dinde de 4 kg vidée avec son foie Pour la farce : 75 gr d'abricots secs75 gr de noisettes50 gr de raisins secs100 gr de mie de pain2 oignons 1 oeuf20 gr de beurre1 pincée de noix de muscadeSel et poivre du moulin . Préparation Préchauffer...

  • Steak de Cerf,Champignons des Bois et Purée de Céleri

    21 novembre 2008 ( #Gibier )

    Ingrédients 4 steaks de gigue de cerf50 gr de morilles50 gr de trompettes de la mort50 gr de pieds de mouton50 gr de coulemelles120 gr de beurre1 céleri en branches300 gr de pommes de terre1,5 dl de crème fraîche1 verre de CalvadosPersil hachéSel et poivre...

  • Filet de Biches et Julienne de Légumes à l'Ail

    14 décembre 2008 ( #Plats de Fêtes )

    Ingrédients 1kg de filet de biches75 gr de beurre750 gr de julienne de légumes5 c à s d'huile d'olive5 gousses d'ail . Préparation Pressez les gousses d'ail dans l'huile d'olive, réchauffez-les puis ajoutez la julienne de légumes. Recouvrez et cuisez...

  • Croquettes de Marcassin

    05 décembre 2008 ( #Plats de Fêtes )

    Ingrédients 500 g de viande de marcassin1 oignon50 gr de margarineSel et poivre150 gr de roux1 L de fond de gibier25 gr de confiture d'airellesPersil Pour la sauce : 2 dl de bouillon de gibier1 dl devin blanc1 dl de vinaigre de vin rouge3 petites échalotesConcentré...

  • Le Logis Fleuri

    18 novembre 2008 ( #Maisons d'Hôtes en Province de Liège )

    Vieille Voie d'Ardenne 4671 Saive Tél : 0032.(0)4.362.33.96 Url : www.logisfleuri.be Localisation : Les propriétaires de cette maison de caractère de 1847 , vous accueillent à Saive , un petit village calme situé à 10 Min. de Liège . Le salon et la salle...

  • Filet de Biche aux Poires et Airelles

    01 novembre 2008 ( #Gibier )

    Ingrédients 1 kg de filet de biche 1 c à s d'huile d'arachide 15 cl de fond de gibier 2 poires type Williams ou Durondeau 2 pincées de 4-épices 30 g de beurre 200 gr d'airelles cuisinées Sel et Poivre . Préparation Huilez, salez et poivrez le rôti de...

  • Noisettes de Chevreuil

    23 octobre 2008 ( #Gibier )

    Ingrédients 8 noisettes de chevreuil 2 échalotes 2 cuil. à soupe de gelée de groseilles 1 orange non traitée 1 citron non traité 1 cuil. à soupe d'huile 10 cl de porto 20 g de beurre 1 cuil. à soupe de moutarde forte 1 pincée de piment 1 cuil. à soupe...

  • Tourte au Faisan , au Foie Gras et aux Truffes

    12 décembre 2008 ( #Plats de Fêtes )

    Ingrédients 800 gr de pâte feuilletée1 faisan250 gr de foie gras 250 gr de farce fine truffée1 truffe fraîche ou en conserve10 cl de cognac,2 échalotes25 gr de beurre1 c à s d'huile d'olive 1 oeuf pour la farce et 1 pour dorer1 pincée de quatre-épices15...

  • Crème de Chou-Fleur aux Copeaux de Foie Gras

    03 décembre 2008 ( #Plats de Fêtes )

    Ingrédients 1 chou-fleur 2 grosses pommes de terre 4 carottes 100 gr de foie gras 2 dl de crème fraîche 1 cube de bouillon de légumes Sel Piment d'Espelete . Préparation Dans 1,5 l d'eau, faire cuire le cube de bouillon de légumes, le chou-fleur détaillé...

  • Tournedos de Volaille aux Escargots

    03 décembre 2008 ( #Plats de Fêtes )

    Ingrédients Pour les tournedos 4 blancs de volaille avec leur peau4 échalotes grises400 gr de champignons de Paris50 gr de beurre Crépine de porc32 escargots petits gris Pour les aumonières 4 feuilles de brick100 gr de girolles100 gr de trompettes de...

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