Veau au miel et aux agrumes

Publié le par Roland

Ingrédients

1 kg de rôti de veau
1 os de veau
1 oignon
1 gousse d’ail
1 branche de céleri
1 brin de thym
1 feuille de laurier
4 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Pour la marinade
2 dl de vin blanc Muscat 
100 gr de miel liquide
Le jus de 1 orange et 1 citron
3 échalotes
Sel et poivre du moulin .

Préparation

La veille, préparez la marinade : dans un saladier, mélangez le vin blanc, le miel, les jus d’orange et de citron, les échalotes émincées, sel et poivre. Mettez le rôti à mariner une nuit au frais. Hachez l’oignon et écrasez l’ail.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites rissoler le rôti sur toutes ses faces pendant 8 min. Ajoutez l’os de veau et l’oignon haché. Laissez blondir. Mouillez le rôti avec la marinade. Ajoutez le thym, le laurier, l’ail écrasé et la branche entière de céleri. Faites cuire à feu doux pendant 30 min à couvert.

Retirez le rôti pour éviter qu’il durcisse et gardez-le au chaud.

Faites réduire la sauce pendant 15 min. Otez le céleri.

Découpez le rôti et présentez-le nappé de sauce .

veau au miel


Publié dans Plats de Fêtes

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