Poularde Farcie au Sirop de Liège

Publié le par Roland

Ingrédients

1 poularde de 2 kg environ (Ferme Fastre à Limet - Modave)

400 gr de hachis moitié porc, moitié veau (très fin)

1 c à s de liqueur d'orange

250 gr de champignons sautés au beurre

2 pincées de persil concassé

4 c à s de Sirop de Liège 

5 à 6 pruneaux dénoyautés

1 dl de crème fraîche

2 tranches de lard gras larges et fines, sel et poivre du moulin .

Préparation

Vider et désosser la poularde, assaisonner, badigeonner l'intérieur de '' Sirop de Liège ''.

Dans une terrine, bien mélanger la crème, le hachis, la liqueur, le " Sirop de Liège '', les champignons, le persil, le sel et le poivre.

Déposer dans la poularde une tranche de lard gras.

Emplir d'1/3 de farce et y déposer les prunes en ligne, mettre le reste de la farce, recouvrir de l'autre tranche de lard puis refermer et coudre la poularde.

Beurrer un plat et la mettre à cuire pendant 1 h 30. Pendant ce temps préparer un fond de volaille à l'aide de la carcasse, en tirer 2 dl de liquide et en mouiller l'aigre-doux.

poularde farcie

 

 

 


Publié dans Plats de Fêtes

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