Darne de Saumon Braisé au Champagne

Publié le par Roland

Ingrédients

4 darnes de saumon
2 branches de céleri
2 oignons
2 carottes
1 gousse d'ail
75 gr de beurre
1/2 bouteille de champagne
30 cl de crème fraîche
4 Feuilles d'estragon
Sel et poivre du moulin .

Préparation

Laver et couper les branches de céleri en tronçons.

Peler et émincer les oignons.

Peler et couper les carottes en bâtonnets. Peler l'ail et l'écraser.

Mettre tous les légumes dans une grande poêle avec 50 g de beurre.

Saler, poivrer, laisser cuire 5 mn à feu moyen.

Ajouter le champagne et l'estragon.

Couvrer et laisser cuire 10 mn.

Ajouter le saumon et laisser cuire 15 minutes.

Disposer les dos de saumon et les légumes sur un plat chaud et les réserver.

Verser la crème fraîche dans la poêle et la faire bouillir quelques instants.

Hors du feu, ajouter en fouettant le beurre restant.

Napper le poisson et les légumes de cette sauce. Servir aussitôt.

darne de saumon 2

 

 


Publié dans Plats de Fêtes

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