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  • Etuvée de Chanterelles

    02 décembre 2008 ( #Plats de Fêtes )

    Ingrédients 100 gr de lard 1 c à s d’huile d’olive 1 échalote coupée en petits morceaux 1 gousse d’ail émincée 350 gr chanterelles 1 dl de vin blanc sec 1,5 dl de crème 2 c à s de persil plat Poivre et sel . Préparation Faites chauffer une casserole à...

  • Velouté de Girolles

    02 décembre 2008 ( #Plats de Fêtes )

    Ingrédients 500 gr de girolles fraîche1 oignon1 gousse d’ail 1 bouquet garni1 citron 1 tranche de jambon d'Ardennes30 gr de beurre1/2 l de bouillon de volaille1/2 l de crème liquide1O cl d’huile d’oliveSel et poivre du moulin. Préparation Nettoyer les...

  • Potage de Poivrons à la Coriandre

    02 décembre 2008 ( #Plats de Fêtes )

    Ingrédients 4 poivrons jaunes finement hachés 1 litre de bouillon de volaille ou de légumes 2 gousses d’ail pressées 2 échalotes hachées 1 c à s d’huile d’olive Coriandre fraîchement hachée Sel et poivre du moulin . Préparation Mélangez l’ail et les échalotes...

  • Darnes de Saumon au Vin de Framboise

    02 décembre 2008 ( #Plats de Fêtes )

    Ingrédients 4 darnes de saumon50 gr de framboises15 cl de crême fraîche50 cl de vin blanc Poivre rose30 gr de gelée de framboise . Préparation Faire macérer des framboises dans du vin blanc pendant 3 h. Mettre le tout dans une casserole et laisser cuire...

  • Lapin à la Moutarde en papillotte

    28 novembre 2008 ( #Plats de Fêtes )

    Ingrédients 1 lapin de 1,250 Kg100 gr de moutarde 6 c à c de Porto6 branches de thym6 branches de romarin6 feuilles de laurierSel et poivre du moulin . Préparation Découper le lapin en 6 morceaux en le désarticulant pour éviter les esquilles. Préchauffer...

  • Filet de Biche à la Julienne de Légumes à l'Ail

    20 novembre 2008 ( #Gibier )

    Ingrédients 750g de filet de biche 50 g de beurre500 g de julienne de légumes4 cuillers à soupe d'huile d'olive4 gousses d'ail400 g de farfalles . Préparation Pressez les gousses d'ail dans l'huile d'olive, réchauffez-les puis ajoutez la julienne de légumes....

  • Filet de Marcassin aux Champignons Sauvages

    20 novembre 2008 ( #Gibier )

    Ingrédients 1 kg de pommes de terre1 dl de lait250 g de champignons sauvages750 g de filet de marcassin1 dl de madère1 blanc de poireau1/2 L de bouillon de gibier50 g de beurreNoix muscadeSel et poivre . Préparation Pelez les pommes de terre, faites-les...

  • Charlotte aux Fraises de Wépion

    04 juin 2009 ( #Dessert )

    Un peu d'histoire... Elle se cultive exclusivement dans le sol en pleine terre ou sous tunnel pour la protection contre le gel nocturne. Chaque année les plants de fraisiers sont rigoureusement sélectionnés et plantés à la main pour vous assurer une récolte...

  • Marcassin aux Groseilles et aux Pommes

    14 novembre 2008 ( #Gibier )

    Ingrédients 1 filet de marcassin de 800 gr4 petites pommes 4 c à s de gelée de groseilles200 gr de groseilles congelées2 échalotes1 oignon1 carotte1 bouquet garni25 gr de beurre10 dl de crème fraîche épaisse3 c à s de vinaigre de vin2 c à s d'huileSel...

  • Roti de Marcassin à la Potée de Poireaux

    19 novembre 2008 ( #Gibier )

    Ingrédients 1 rôti de marcassin 250 g de rondelles de poireau blanc 250 g de purée de pommes de terre 8 cuillers à soupe de dés d'oignon 200 g de beurre50 g de beurre pour la sauceNoix de muscadePoivre de Cayenne3 cuillers à soupe de vinaigre de vin rouge2...

  • Dos de Chevreuil Roti aux Poires

    14 novembre 2008 ( #Gibier )

    Ingrédients 800 gr de rôti de chevreuil, coupé en morceaux de 200 gr4 poires conférence200 gr de sucre100 gr de beurre5 dl d'eau1 grosse carotte1 gros oignon jaune1 échalote grise25 gr de jus ou fond de viande en poudre5 dl de vin rouge5 dl de vin blanc4...

  • Emincés de Chevreuil aux Choux

    14 novembre 2008 ( #Gibier )

    Ingrédients 600 gr de filets de chevreuil 1/2 chou chinois 2 choux-raves 20 gr d'amandes concassées 3 cl de vinaigre balsamique 3 cl de porto 1 oignon Huile d'olive Sel et poivre du moulin . Préparation Coupez le filet de chevreuil en lanières. Émincez...

  • Perdreau Mijoté dans une Potée de Chou

    06 novembre 2008 ( #Gibier )

    Ingrédients 2 perdreaux1 chou vert10 tranches de saucisson de Paris300 g de lardons fumés3 oignons3 échalotes100 g de beurre2 dl de bouillon de gibier1 gousse d'ailPersilSel et poivre . Préparation Nettoyez le chou vert.Blanchissez-le à l'eau salée.Emincez...

  • Cuisse de Lapin Confite

    06 novembre 2008 ( #Gibier )

    Ingrédients 4 cuisses de lapin,6 petits oignons,1/2 verre de sirop de cerise, 1/2 verre de Xérès,100 grammes de beurre,100 grammes de Champignons de Paris,4 branches d'estragon,Sel et poivre du moulin . Préparation Préchauffer le four à 180°. Enlever...

  • Fricassée de Marcassin au Pékêt

    02 novembre 2008 ( #Gibier )

    Ingrédients 50 g de beurre salé 2 brins de thym frais 10 cl de vin blanc sec 2 feuilles de laurier 2 c à s de persil hâché 2 echalottes 3 c à s de ciboulette hachée Sel, poivre 2 c à s d'huile d'arachide 2 pincées de 4-épices 1 kg de marcassin (en cubes)...

  • Gratin de Pomme de Terre 'Maison"

    02 décembre 2008 ( #Accompagnements )

    Ingrédients 750 gr de pommes de terre2 oignons 2 gousses d'ail hachées150 gr de lard4 brins de thym4 feuilles de laurier 4 brins de Persil 4 c à s d'huile d'oliveSel et poivre du moulin . Préparation Couper les pommes de terre et les oignons en fines...

  • Vol-au-Vent de Truite et Crevettes Grises

    21 novembre 2008 ( #plat )

    Ingrédients 500 gr de filets de truite250 g de champignons1 L de bouillon de poisson200 g de crevettes grises décortiquées75 g de beurre75 g de farine1/2 citronPoivre et selPoivre de Cayenne8 bouchées Cresson Pour la purée de pommes de terre : 1 kg de...

  • Filet de Porc Farçi au Chèvre Mariné

    01 novembre 2008 ( #plat )

    Ingrédients 1 dl de sirop d'érable 1 citron 2 c à s de moutarde 1 c à c de poudre de curry Sel, poivre 4 c à s d'huile d'olive 2 filets de porc de 375g chacun 1 oeuf 60 g de fromage de chèvre 1 c à c de thym 1 botte de roquette 1 branche de thym frais...

  • Tomates Farcies au Chèvre Frais

    09 octobre 2008 ( #Accompagnements )

    Ingrédients 4 tomates moyennes 2 fromages de chèvre 2 oeufs durs3 cuillères à café de crème fraîche1 cuillère à café de moutarde1 cuillère à café de jus de citronSel1/2 cuillère à café de paprika . Préparation Enlevez le chapeau de chaque tomate et creusez-les.Salez...

  • Cuillère au Foie Gras et Confit d'Oignon Rosé

    22 novembre 2008 ( #Amuse-Gueules )

    Ingrédients (10 cuillères apéritives) 1 bloc de foie gras de canard cuit Toasts spécial foie gras (suivant le nombre de cuillères) 1 kg d'oignon rosé 1,5 dl de vinaigre de framboise 1,5 dl de vinaigre de vin 1,5 dl de grenadine 150 gr de sucre en poudre...

  • Médaillons de Chevreuil en croûte de Champîgnons

    20 octobre 2008 ( #Gibier )

    Ingrédients 4 médaillons de chevreuil 100 g de champignons lyophilisés 4 disques de pâte feuilletée 50 g de blanc de volaille 50 g de crème fraîche 1 blanc d'oeuf 50 g de foie gras 1 oeuf Huile et beurre Sel, poivre . Préparation Assaisonnez les médaillons...

  • Poêlée de Saint-Jacques à l'Orange

    05 décembre 2008 ( #Plats de Fêtes )

    Ingrédients 12 grosses noix de Saint Jacques 500 g d'épinards 1 échalote très finement hachée 2 oranges 20 cl de crème fraiche 1 c à c de Grand Marnier 1 c à s de ciboulette fraîche hachée Sel et poivre blanc Beurre 1 gousse d'ail haché . Préparation...

  • Terrine de Sanglier aux Pistaches et au Foie Gras

    20 octobre 2008 ( #Gibier )

    Ingrédients 1 kg de viande de sanglier 500 g de hachis de porc 1 oignon 1 gousse d'ail 1 poignée de pistaches 5 cl de vin blanc 2 cl de cognac 1 blanc d'oeuf 50 g de foie gras en rouleau 50 g de crépine Sel, poivre . Préparation Pelez l'oignon et coupez-le...

  • LE PETIT AXHE (Waremme)

    06 septembre 2008 ( #Les restos de terroir en Province de Liège )

    LE PETIT AXHE Rue de Petit Axhe 124300 WAREMMELiege Tél 019.32.37.22 Fax: 019.32.88.92lepetit-axhe@skynet.be Jour(s) de fermeture(s): Lundi, Mardi, Mercredi soir, Samedi midi (sauf banquet) Type de cuisine: Française Gamme de prix: ± 50 Euro Info du chef...

  • Le Petit Axhe - Waremme - Menu de Chasse 2008

    21 octobre 2008 ( #Les restos de terroir en Province de Liège )

    Menu de Chasse 2008 (**) Tartare de St-Jacques : et copeaux de fenouil , fouettée de bécasse et queue de Gamberoni **** (**) Filet de Rouget de Méditérranée : gratin de tomates , parmesan , jeunes épinards et tempura d'oignon **** (**) Lamelle de Chevreuil...

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