Fricassée de Marcassin au Pékêt
Ingrédients
50 g de beurre salé
2 brins de thym frais
10 cl de vin blanc sec
2 feuilles de laurier
2 c à s de persil hâché
2 echalottes
3 c à s de ciboulette hachée
Sel, poivre
2 c à s d'huile d'arachide
2 pincées de 4-épices
1 kg de marcassin (en cubes)
8 cl de pèkêt
Préparation
Pelez et hachez très finement les échalotes. Versez-les dans un plat creux avec l'huile, le persil, le vin blanc, thym, laurier, les pincées de "4 épices". Ajoutez-y les cubes de marcassin, couvrez et laissez macérer, 1 heure, au frais.
Egouttez les cubes de marcassin. Filtrez la marinade. Dans une large sauteuse, sans cesser de remuer, faites-les dorer, 5 min, à feu vif dans le beurre chaud puis ajoutez-y la marinade et poursuivez la cuisson, 40 min, à feu moyen en veillant à remuer régulièrement.
Chauffez le pèkêt dans une petite louche, versez-le dans la poêle et flambez sans attendre. Parsemez de ciboulette et servez avec une purée de céleri-rave et une poêlée de pommes de terre relevée de noix muscade râpée ;