Fricassée de Marcassin au Pékêt

Publié le par Roland

Ingrédients

50 g de beurre salé

2 brins de thym frais

10 cl de vin blanc sec

2 feuilles de laurier

2 c à s de persil hâché

2 echalottes

3 c à s de ciboulette hachée

Sel, poivre

2 c à s d'huile d'arachide

2 pincées de 4-épices

1 kg de marcassin (en cubes)

8 cl de pèkêt

Préparation

Pelez et hachez très finement les échalotes. Versez-les dans un plat creux avec l'huile, le persil, le vin blanc, thym, laurier, les pincées de "4 épices". Ajoutez-y les cubes de marcassin, couvrez et laissez macérer, 1 heure, au frais.

Egouttez les cubes de marcassin. Filtrez la marinade. Dans une large sauteuse, sans cesser de remuer, faites-les dorer, 5 min, à feu vif dans le beurre chaud puis ajoutez-y la marinade et poursuivez la cuisson, 40 min, à feu moyen en veillant à remuer régulièrement.

Chauffez le pèkêt dans une petite louche, versez-le dans la poêle et flambez sans attendre. Parsemez de ciboulette et servez avec une purée de céleri-rave et une poêlée de pommes de terre relevée de noix muscade râpée ;

fricassée de marcassin

 

 

 


Publié dans Gibier

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