Médaillons de Chevreuil en croûte de Champîgnons

Publié le par Roland

Ingrédients

4 médaillons de chevreuil

100 g de champignons  lyophilisés

4 disques de pâte feuilletée

50 g de blanc de volaille

50 g de crème fraîche

1 blanc d'oeuf

50 g de foie gras

1 oeuf

Huile et beurre

Sel, poivre .

Préparation

Assaisonnez les médaillons de chevreuil et faites-les colorer 2 min de chaque côté dans une poêle avec l'huile et le beurre. Laissez-les refroidir.

Faites tremper les champignons 15 min dans de l'eau tiède, égouttez-les puis hachez-les. Coupez le blanc de volaille en dés et mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez sel et poivre, le blanc d'oeuf, le foie gras et mixez.

Tout en mixant, versez la crème et incorporez à la spatule les champignons hachés. Étalez les disques de pâte feuilletée. Recouvez chaque médaillon de farce et déposez-les sur un côté de chaque disque.

Battez l'oeuf avec une goutte d'eau et lustrez les bords de la pâte feuilletée. Repliez-les et appuyez bien pour souder. Lustrez le dessus.

Enfournez-les dans un four chaud à 200 °C (thermostat 7) pendant 15 min, puis dégustez.

médaillon de chevreuil

 

 

 

 

 


Publié dans Gibier

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