Terrine de Sanglier aux Pistaches et au Foie Gras

Publié le par Roland

Ingrédients

1 kg de viande de sanglier

500 g de hachis de porc

1 oignon

1 gousse d'ail

1 poignée de pistaches

5 cl de vin blanc

2 cl de cognac

1 blanc d'oeuf

50 g de foie gras en rouleau

50 g de crépine

Sel, poivre .

Préparation

Pelez l'oignon et coupez-le en quartiers. Pelez l'ail. Hachez la viande avec l'oignon et l'ail, puis assaisonnez-la avec le vin blanc, le cognac, le blanc d'oeuf et le sel et poivre.

Incorporez les pistaches à la farce.

Tapissez de crépine le fond d'une terrine, remplissez-la à moitié de farce, déposez le foie gras au milieu, recouvrez de farce, puis d'une couche de crépine.

Faites cuire la terrine au bain-marie dans un four chaud à 140 °C (thermostat 5) pendant 1 h 45 environ.

Laissez refroidir jusqu'au lendemain, démoulez, tranchez et dégustez.

terrine de sanglier

 

 

 

 


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