Marcassin aux Groseilles et aux Pommes

Publié le par Roland

Ingrédients

1 filet de marcassin de 800 gr
4 petites pommes
4 c à s de gelée de groseilles
200 gr de groseilles congelées
2 échalotes
1 oignon
1 carotte
1 bouquet garni
25 gr de beurre
10 dl de crème fraîche épaisse
3 c à s de vinaigre de vin
2 c à s d'huile
Sel et poivre du moulin .

Préparation

Faire décongeler les groseilles entières.

Eplucher, carotte, oignon et échalotes, émincer et mettre dans un plat creux.

Poser le marcassin dessus. Laisser mariner, avec sel, poivre, bouquet garni, vinaigre et huile pendant 12 heures au réfrigérateur.

Retourner le filet de temps en temps.

Préchauffer le four à 230°C.

Eponger la viande avec du papier absorbant, enduire du beurre et enfourner 15 minutes.

Entre-temps, éplucher les pommes, évider leur centre.

Disposer autour du filet et continuer la cuisson encore 15 minutes.

Retirer la viande et les pommes.

Verser dans le jus de cuisson la crème fraîche et 2 cuilllères à soupe de marinade filtrée.

Remuer et donner un petit bouillon pour faire réduire.

Chauffer la gelée de groseilles.

Dresser sur le plat de service chaud le marcassin entouré de pommes et arroser le marcassin de gelée de groseilles.

Mettre la sauce en saucière, décorer de groseilles entières décongelées.

marcassin au groseilles

 

 

 

 

Publié dans Gibier

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hilde 15/11/2008 10:18


Je découvre ton blog aujourd'hui et il regorge de recettes que je vais m'empresser de tester! Ayant vécu 5 ans à Liège, je ne peux que me sentir concernée par ces recettes qui me rappellent tant la cité Ardente!