Toast de Pain d'Epices à la Chantilly de Foie Gras

Publié le par Roland

Ingrédients

Pour le pain d'épices :

250 gr de farine

1 sachet de levure chimique

50 gr de poudre d'amandes

1 c à s de mélange à pain d'épices

1 pincée de sel

325 gr de miel

1,5 dl de lait

1 oeuf

Pour la chantilly de foie gras :

Un bloc de foie gras cuit de 150 g

2 dl de crème fraiche  

Sel et poivre .

Préparation

Préparer le pain d'épices :
Porter à ébullition le miel puis ajouter le lait et attendre que le mélange bout à nouveau. Mélanger ensemble tous les autres ingrédients au fur et à mesure et finir par le mélange miel/lait encore chaud. Verser la pâte dans un moule à cake. Cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 170°C.

Réaliser la chantilly de foie gras :
Mixer l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'obtention d'un liquide parfaitement lisse. Placer le tout dans un siphon à chantilly et mettre au frais 30 minutes environ.

Finition :
Couper de fines tranches de pain d'épices et y déposer une
noisette de chantilly à l'aide du siphon .

toast de pain d'epice

 

 


Publié dans Amuse-Gueules

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Carole 07/03/2011 18:04


Je me damnerai pour un tel mélange.... huuummm !!! biz des montagnes...


magalie 19/06/2009 16:54

J'ai parcouru ton blog...et j'aime beaucoup surtout cette recette dommage que je n'ai pas de siphon, néanmoins j'essaierai de le faire sans...
amitiés
magalie