Cassolettes de Saint-Jacques au Vin Blanc

Publié le par Roland

Ingrédients

500 gr de noix de Saint Jacques (+/- 20 noix)

2 dl de crème fraîche

1 dl de vin blanc sec

Fumet de poisson

4 échalotes

Persil frais

Sel et poivre du moulin

Beurre .

Préparation

Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre. Ajouter ensuite un verre de vin blanc et laisser mijoter 3 minutes.

Ajouter les Saint-Jacques à la préparation et cuire à feux doux pendant 3 minutes (surveiller la cuisson pour éviter qu’elles ne durcissent). Ajouter le persil.

Ajouter la crème fraîche mélangée à 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, saler poivrer, couvrir et laisser mijoter quelques minutes .

Ajouter 5 noix de Saint-Jacques dans chaque cassolette et répartir la sauce. Avant de servir, réchauffer à four moyen .

noix de St jacques au vin blanc

 


Publié dans Plats de Fêtes

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Claudie 22/12/2008 18:12


Miammmm je sens que je vais régaler ma petite famille! merci pour cette bonne recette
bises
Claudie