La Tarte Crême-Pommes

Publié le par lacuisineliegeoise

Il y a bien des choses à surmonter ; après avoir passé de laids moments , j'ai décidé de reprendre un peu mon beau tablier .

Je vais redémarrer par une petite recette sucrée très simple à réaliser .

 

Recette pour 4 tartes de 22 cm

 

Ingrédients :

 

1 - Pâte à tarte

500 gr de farine

2,5 dl de lait

1 oeuf

20 gr de levure

150 gr de beurre

50 gr de sucre

8 gr de sel

 

2 - La crême patissière

2 litres de lait

500 gr de sucre

220 gr de pudding

1 oeuf

 

3 - La garniture

8 belles pommes

 

Préparation

 

Réalisez la pâte à tarte avec tout les ingrédients sans donner du corp .

Pesez des pâtons de 200 gr et boulez-les .

Laissez lever sous un linge pendant 20 min .

Réaliser la crême patissière et laissez-la refroidir .

Foncez et montez à bord une platine de 22 cm avec un pâtons que vous aurez préalablement abaissé au rouleau .

Piquez le fond de la tarte avec une fourchette .

A l'aide d'une poche à douille , garnir le fond de crême patissière (1,5 cm)

Epluchez et détaillez vos pommes en fines tranches .

Cuisez les au four à 200° pendant 20 minutes .

 

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Publié dans Dessert

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voyance mail gratuite 11/02/2016 15:15

J’adore ! Un site sur lequel on ne voit pas le temps passer !!
Merci à vous !

voyance gratuite 07/04/2011 15:02


Merci de nous avoir mis cette joli recette.
Bonne continuation


sagweste 26/02/2011 13:46


ça fait longtemps que je ne suis pas venue ici mais que de belles recettes!
bisou
sag


choupette88 23/02/2011 17:31


Elle est superbe cette tarte !!
j'en prendrais volontier une part !
bisous


TitAnick 16/02/2011 15:03


Coucou Roland
Une tarte gourmande de saison.
Je suis bien contente de revenir chez toi
A bientôt
Anick