La Potée Malmédienne

Publié le par lacuisineliegeoise

Voici un plat typiquement Liégeois , réalisé avec de la moutarde"Liégeoise" de la moutarderie Belge à Raeren .
Depuis plus de 50 ans , la moutarderie et conserverie Belge s'est spécialisée dans la production de moutarde , mayonnaise , de sauces et plats cuisinés qu'elle propose en différents conditionnements : bocaux , seaux , boites et sachets .
Vous les retrouvez dans vos magasins sous les marques Filou (non,pas Philou...) , Gastrochef , Boloni et la Délicieuse .

Recette pour 6 cassolettes .

Ingrédients :
1 chou frisé
12 pommes de terre (Nicola , Annabelle , Charlotte , ...)
3 cubes de bouillon "légumes"
150 gr de beurre
120 gr de farine
1 litre de lait
3 c à s de moutarde Filou
150 gr de fromage râpé
Sel et poivre du moulin .

Préparation :
Nettoyez et émincez le chou frisé .
Epluchez et coupez les pommes de terre en dés .
Dans une casserole , mettez cuire le chou et les pommes de terre avec 3 cubes de bouillon de légumes .
Pendant la cuisson , préparez une sauce blanche avec le beurre , la farine , le lait , le sel , le poivre du moulin dans laquelle , à la fin de la préparation vous ajouterez les 3 cuillères à soupe de moutarde Filou . Réservez .
Etuvez les pommes de terre et le chou , répartissez-les ensuite dans 6 cassolettes allantau four .
Versez une petite louche de sauce blanche moutardée sur chaque cassolette et parsemez la surface de fromage râpé .
Mettez gratiner au four 15 minutes à 200°C .
J'ai accompagné cette cassolette de saucisses de campagne

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Publié dans Accompagnements

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voyance gratuite mail 09/09/2016 16:23

Très bel article, je suis totalement d’accord avec toi.

Dirda 15/03/2010 14:30


Coucou Roland...

Je note les ingrédients, je les achète jeudi et je fais ta recette le même jour ..ça m'a l'air délicieux ça, je sens qu'on va se régaler !!!
Bizzzz
Dirda


OumLilya 01/01/2010 18:14


humm ca a l'air pas mal du tout ce petit plat !!
Merci pour ton passage sur mon blog


marjorie93 15/12/2009 17:58


humm, elle m'a l'air très appétissante cette potée!!


mlaure35 14/12/2009 19:42


Bonsoir Roland,

Ces cassolettes tombent à point pour nous réchauffer.C'est un plat vraiment de saison. Je ne connaissais pas cette spécialité, grâce à toi, elle va vite s'exporter hors des frontières belges.

Bonne soirée