La Potée Malmédienne

Publié le par lacuisineliegeoise

Voici un plat typiquement Liégeois , réalisé avec de la moutarde"Liégeoise" de la moutarderie Belge à Raeren .
Depuis plus de 50 ans , la moutarderie et conserverie Belge s'est spécialisée dans la production de moutarde , mayonnaise , de sauces et plats cuisinés qu'elle propose en différents conditionnements : bocaux , seaux , boites et sachets .
Vous les retrouvez dans vos magasins sous les marques Filou (non,pas Philou...) , Gastrochef , Boloni et la Délicieuse .

Recette pour 6 cassolettes .

Ingrédients :
1 chou frisé
12 pommes de terre (Nicola , Annabelle , Charlotte , ...)
3 cubes de bouillon "légumes"
150 gr de beurre
120 gr de farine
1 litre de lait
3 c à s de moutarde Filou
150 gr de fromage râpé
Sel et poivre du moulin .

Préparation :
Nettoyez et émincez le chou frisé .
Epluchez et coupez les pommes de terre en dés .
Dans une casserole , mettez cuire le chou et les pommes de terre avec 3 cubes de bouillon de légumes .
Pendant la cuisson , préparez une sauce blanche avec le beurre , la farine , le lait , le sel , le poivre du moulin dans laquelle , à la fin de la préparation vous ajouterez les 3 cuillères à soupe de moutarde Filou . Réservez .
Etuvez les pommes de terre et le chou , répartissez-les ensuite dans 6 cassolettes allantau four .
Versez une petite louche de sauce blanche moutardée sur chaque cassolette et parsemez la surface de fromage râpé .
Mettez gratiner au four 15 minutes à 200°C .
J'ai accompagné cette cassolette de saucisses de campagne

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Publié dans Accompagnements

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V
Très bel article, je suis totalement d’accord avec toi.
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D
<br /> Coucou Roland...<br /> <br /> Je note les ingrédients, je les achète jeudi et je fais ta recette le même jour ..ça m'a l'air délicieux ça, je sens qu'on va se régaler !!!<br /> Bizzzz<br /> Dirda<br /> <br /> <br />
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O
<br /> humm ca a l'air pas mal du tout ce petit plat !!<br /> Merci pour ton passage sur mon blog<br /> <br /> <br />
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M
<br /> humm, elle m'a l'air très appétissante cette potée!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonsoir Roland,<br /> <br /> Ces cassolettes tombent à point pour nous réchauffer.C'est un plat vraiment de saison. Je ne connaissais pas cette spécialité, grâce à toi, elle va vite s'exporter hors des frontières belges.<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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