L'Aubelois
Aubel est une magnifique bourgade de la Province de Liège plantée à l'ombre des pommiers .
Cette merveilleuse région , antre de la pomme , du sirop et du fromage , m'a donné l'idée de confectionner ce petit gâteau .
Recette pour 12 petits gâteaux
Ingrédients :
400 gr de poudre d'amandes
250 gr de beurre
250 gr de sucre
5 oeufs
150 gr de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
100 gr d'amandes éffilées
100 gr de sirop de Liège
Préparation :
Blanchissez le beurre et le sucre .
Ajoutez les oeufs un à un et bien mélanger .
Incorporez la poudre d'amandes , la farine , la levure et la pincée de sel .
Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène .
Dans un moule silicone à muffins remplissez chaque forme au 1/3 , puis déposez une noisette de sirop de Liège .
Terminez le remplissage au 3/4 .
Laissez reposer 15 minutes.
Cuire 20 minutes à 180°C .
Démoulez et laissez refroidir .
Finition :
Dans un bol , faites fondre le reste du sirop de Liège .
A l'aide d'un pinceau , nappez la surface de chaque petits gâteaux de sirop et terminez pas quelques amandes éffilées .
Cette merveilleuse région , antre de la pomme , du sirop et du fromage , m'a donné l'idée de confectionner ce petit gâteau .
Recette pour 12 petits gâteaux
Ingrédients :
400 gr de poudre d'amandes
250 gr de beurre
250 gr de sucre
5 oeufs
150 gr de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
100 gr d'amandes éffilées
100 gr de sirop de Liège
Préparation :
Blanchissez le beurre et le sucre .
Ajoutez les oeufs un à un et bien mélanger .
Incorporez la poudre d'amandes , la farine , la levure et la pincée de sel .
Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène .
Dans un moule silicone à muffins remplissez chaque forme au 1/3 , puis déposez une noisette de sirop de Liège .
Terminez le remplissage au 3/4 .
Laissez reposer 15 minutes.
Cuire 20 minutes à 180°C .
Démoulez et laissez refroidir .
Finition :
Dans un bol , faites fondre le reste du sirop de Liège .
A l'aide d'un pinceau , nappez la surface de chaque petits gâteaux de sirop et terminez pas quelques amandes éffilées .