L'Aubelois

Publié le par lacuisineliegeoise

Aubel est une magnifique bourgade de la Province de Liège plantée à l'ombre des pommiers .
Cette merveilleuse région , antre de la pomme , du sirop et du fromage , m'a donné l'idée de confectionner ce petit gâteau .

Recette pour 12 petits gâteaux

Ingrédients :
400 gr de poudre d'amandes
250 gr de beurre
250 gr de sucre
5 oeufs
150 gr de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
100 gr d'amandes éffilées
100 gr de sirop de Liège

Préparation :
Blanchissez le beurre et le sucre .
Ajoutez les oeufs un à un et bien mélanger .
Incorporez la poudre d'amandes , la farine , la levure et la pincée de sel .
Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène .
Dans un moule silicone à muffins remplissez chaque forme au 1/3 , puis déposez une noisette de sirop de Liège .
Terminez le remplissage au 3/4 .
Laissez reposer 15 minutes.
Cuire 20 minutes à 180°C .
Démoulez et laissez refroidir .
Finition :
Dans un bol , faites fondre le reste du sirop de Liège .
A l'aide d'un pinceau , nappez la surface de chaque petits gâteaux de sirop et terminez pas quelques amandes éffilées .

Marmiton-d-Aubel-010.jpg    Marmiton d'Aubel 001

Marmiton d'Aubel 002    Marmiton d'Aubel 003

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> slt tous ça à lair tres bon<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> petits gâteaux très appétissants.<br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ils sont magnifiques ! Votre blog est très sympa !<br /> Passez voir le mien :)<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> mumm, qu'ils sont beaux ces petits gâteaux ! en plus aux amandes, c'est génial, bravo et meilleurs voeux pour 2010!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Des petits gâteaux amandins qui m'ont l'air extras!!! Très bonne année 2010!<br /> <br /> <br />
Répondre