Duo de Laitage , Basilic et Fraise de Hesbaye

Publié le par lacuisineliegeoise

Voici un petit dessert , vite fait , que j'ai réalisé ce soir . on aurait pû opter pour de la glace , mais la majorité l'emportant , j'ai plié ... j'ai rangé la sorbetière .

Recette pour 5 verrines

Ingrédients :

Pour le coulis de fraise :
250 gr de sucre
2,5 dl d'eau
500 gr de fraise

Pour le laitage :
250 gr de Mascarpone
2,5 dl de crème fraîche
1 c à s de basilic

250 gr de fraise pour la déco .

Préparation :

Le coulis de fraise :
Dans une casserole , faites un sirop de sucre (eau-sucre) et réservez au frais .
Mixez les fraises et mélangez-les au sirop de sucre . Réservez .

Le laitage :
Dans un plat , mélangez le Mascarpone et la crème fraîche puis ajoutez le basilic .
Laissez reposer une heure au frigo afin que le basilic dégage son arôme .

A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée , dressez les verrines en alternant une couche de laitage et une cuillère à soupe de coulis de fraise .
Terminez par la déco : Fraises et feuilles de basilic .

      

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cattenot 01/01/2010 18:51


Vraiment appétissant et belle présentation.


Kiwi 29/08/2009 14:13

ça à l'air délicieux!
Je note la recette.
Bonne journée.

culinary delights 15/08/2009 17:09

c'est tres beau et suremment tres bon! bravo!

fabienne 15/08/2009 15:55

et pour des Liégeois, c'est pas un week-end de 15 août qu'on va trouver l'énergie qui nous ferait travailler ;-) Biz à vous deux et à bientôt

Chouya 15/08/2009 14:44

Hummm j'avais vu ça sur facebook ça m'avait donné envie et cette piqure de rappel encore plus !!!

* * Bises