Carré de Veau au Miel de nos Régions

Publié le par lacuisineliegeoise

Qui n'a pas près de chez lui un apiculteur ? Voici une recette que j'ai élaboré pour un apiculteur de mon coin , un voisin .

Recette pour 6 personnes .

Ingrédients

1 carré de veau de 6 côtes
1 dl d'huile d’olive
Sel et poivre du moulin
1 morceau de gingembre frais de 7 cm de long
5 c à s de miel
70gr de beurre salé .

Préparation

Enduisez d’huile le carré de veau , salez-le et mettez-le dans un plat allant au four. Mettez-le cuire dans un four à 200° pendant 30 minutes, versez 2 dl d’eau dans le plat pour faire le fond de sauce .
Pendant ce temps, mettez dans une casserole le gingembre découpé en fines lamelles et les 5 c à s de miel. Faites cuire à feu moyen et laissez bouillir 2 minutes.Prenez le beurre salé et faites-le fondre dans le mélange miel-gingembre en tournant jusqu’à ce qu'il soit fondu.
La sauce est prête ; il n’y aura qu’à la réchauffer en la fouettant légèrement pour la servir avec le veau. Dernière petite manipulation , un tour de moulin à poivre. 

 

 

 

Publié dans plat

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M
un petit coucou du jour! biises micky
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M
Bien sympa cette nouvelle présentation.A bientôt.
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P
Bienvenue en tes nouveaux quartiers, Roland<br /> <br /> Amitiés
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G
Tout ce que j'aime dans cette recette !
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A
bien venue, et je suis deja sur ta newsletter.<br /> belle recette
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