Les Boulets Rotis
Depuis le 1er janvier 2010, et c’est le principe, il est interdit de fumer notamment dans les lieux dans lesquels des services sont fournis au public à titre gratuit ou moyennant paiement, y compris les lieux dans lesquels des aliments et/ou des boissons sont offerts à la consommation .
Dans les tavernes et les Brasseries de notre jolie Province , on appréciait de grignoter avec une bonne bière , un boulet roti , maintenant c'est terminé , snif , snif....
Pour me rappeler ce bon souvenir , j'ai décidé d'en préparer .
Recette pour 20 pièces .
Ingrédients :
1,5 Kg de hachis porc et veau
3 oignons
4 tranches de pain réduites en miettes
3 oeufs
2 litre d'huile pour friture
Sel et poivre du moulin .
Préparation :
Dans un cul de poule , mélangez tous les ingrédients .
Façonnez ensuite des boulettes de¨+/- 100 gr .
Déposez les sur un plateau afin de les faires crouter .
mettez chauffer votre friteuse à 120°C et commencez la cuison , par quatre ou six suivant la grandeur de votre panier .
Pourquoi la cuisson à 120°C. Pour qu'elles soient cuite à coeur .
Dès qu'elles remonte à la surface versez les sur du papier absorbant .
Dans les tavernes et les Brasseries de notre jolie Province , on appréciait de grignoter avec une bonne bière , un boulet roti , maintenant c'est terminé , snif , snif....
Pour me rappeler ce bon souvenir , j'ai décidé d'en préparer .
Recette pour 20 pièces .
Ingrédients :
1,5 Kg de hachis porc et veau
3 oignons
4 tranches de pain réduites en miettes
3 oeufs
2 litre d'huile pour friture
Sel et poivre du moulin .
Préparation :
Dans un cul de poule , mélangez tous les ingrédients .
Façonnez ensuite des boulettes de¨+/- 100 gr .
Déposez les sur un plateau afin de les faires crouter .
mettez chauffer votre friteuse à 120°C et commencez la cuison , par quatre ou six suivant la grandeur de votre panier .
Pourquoi la cuisson à 120°C. Pour qu'elles soient cuite à coeur .
Dès qu'elles remonte à la surface versez les sur du papier absorbant .