Verrine de Radis au Fromage Blanc

Publié le par lacuisineliegeoise

Voici une petite recette qui met en avant une racine de saison : Le Radis .

Les radis peuvent être ronds ou plus ou moins allongés, roses, écarlates, ou à bout blanc... Les plus cultivés aujourd’hui sont les demi-longs. Ils poussent vite, certains en moins de 3 semaines « les radis de 18 jours », de toute façon en moins d’un mois.

Ils sont traditionnellement vendus en bottes, mais aussi présentés lavés, épluchés et conditionnés « radis 4ème gamme ».

Les radis se rencontrent dans tous les jardins à la belle saison. Mais ils se cultivent de plus en plus sous abri, pour la consommation hivernale.
 


Recette pour 12 verrines .

Ingrédients :

2 bottes de radis
1 botte de ciboulette
750 gr de fromage blanc
1 dl de crème fraiche
Sel et poivre du moulin .

Préparation :

Coupez les fanes et lavez les radis .
Découpez-les ensuite en fines rondelles .
Lavez et ciselez la ciboulette .
Dans un plat , mélangez le fromage blanc et la crème fraîche .
Salez et poivrez .
Ajoutez la ciboulette et laissez reposer 2 heures au frigo .
Dressez vos verrines en alternant couches de radis et fromage blanc .
Décorez avec quelques brins de ciboulette .

Publié dans Entrée

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reves de tables 13/08/2009 14:01

Délicieuse idée, succulente association. Votre blog est un enchantement pour les papilles. Merci pour cette balade culinaire bien agréable.

mamancaline 03/07/2009 16:53

Hum merci j'en ai justement plein le jardin !

Aline 28/06/2009 19:03

Je n'ai plus un radis, comment faire ?

fabienne 24/06/2009 15:37

j'ai cueilli une ligne ce matin justement... mais zont pas eu la chance de passer dans ta cuisine et ils sont déjà tous croqués!!!!!

samira 23/06/2009 01:59

Très original et surtout très appétissant !

Bonne soirée!