Cake Anchois , Parmesan et Tomates séchées
En feuilletant le Soir Mag je suis tombé sur une recette de "Cake olives et tomates séchées" de Patrick VANDECASSERIE , chef de la célèbre Villa Lorraine à Bruxelles .
N'ayant pas d'olives sous la main , j'ai revisité sa recette en utilisant des anchois , du parmesan et des tomates séchées .
Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
1 pincée de sel
2 dl d'huile d'olive
2 dl de lait
150 gr de tomates séchées
150 gr d'anchois
150 gr de parmesan râpé .
Préparation :
Tamisez la farine et la levure chimique dans la cuve de votre batteur .
Incorporez l'huile d'olive , les oeufs et le lait .
Laissez bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène .
Incorporez le parmesan et la pincée de sel .
Laissez bien mélangez puis incorporez les anchois et les tomates séchées finement hachées .
Laissez reposez la pâte 1 heure au réfrigérateur .
Versez la pâte dans une moule à cake ( j'ai utilisé un moule silicone , si vous avez un moule normal , vous le graissez et le farinez avant ) .
Laissez cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C .