750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Canard Farçi à ma Façon

Canard Farçi à ma Façon

Ingrédients 1 canard de barbarie de 2kg2 tranches épaisses de pain de campagne2 c à s de lait150 gr de foie gras de canard frais4 pruneaux dénoyautés 1 orange2 c à s de Grand Marnier 5 feuilles de chou2 brins de thym1 c à s de persil plat 50 gr de beurre...

Lire la suite

Salade de Gésiers à l'Huile de Noix

Salade de Gésiers à l'Huile de Noix

Ingrédients 500 grammes de gésiers de volailles 3 c à s de graisse d'oie1 salade laitue1 salade (feuilles de chêne , roquette,...)Quelques croûtons de pain aillés2 c à s de vinaigre4 c à s d'huile de noixQuelques cerneaux de noix coupés en deuxSel et...

Lire la suite

Tourte aux Poireaux et au Fromage Blanc

Tourte aux Poireaux et au Fromage Blanc

Ingrédients 300 gr de jeunes poireaux500 gr de pâte brisée salée250 gr de fromage blanc5 oeufs frais dont un pour la dorure5 gr de muscade râpéSel et poivre du Moulin . Utiliser de préférence un moule légèrement beurré de 26/28 cm de diamètre. Préparation...

Lire la suite

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

Ingrédients 100 gr de chocolat noir3 oeufs25 gr de beurre2 c à s de sucre glace. Préparation Casser les œufs un par un et séparer les blancs des jaunes. Par ailleurs, casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans une casserole. Placer cette...

Lire la suite

Beignets de Pommes au Coulis de Cidre

Beignets de Pommes au Coulis de Cidre

Ingrédients 4 pommes2 bouchons de Calvados80 gr de sucre2 litres d'huile de friture. Pour la pâte à beignets : 150 gr de farine20 cl de bière , Sel Pour le coulis de cidre : 125 gr de sucre1/2 bouteille de cidre1 c à s de calvados. Préparation Mettre...

Lire la suite

Porc au Four

Porc au Four

Ingrédients 1 rôti de porc de 1 kg1 Kg de pommes de terre200 gr de lard maigre3 gros oignons6 grains de genièvrier15 cl de bouillon de boeuf4 c à s de crème fraîche30 gr de beurreSel et poivre du moulin . Préparation Pelez et coupez les oignons en rondelles....

Lire la suite

Carré de Porc aux Poires et au Vinaigre

Carré de Porc aux Poires et au Vinaigre

Ingrédients 1,5 kg de carré de porc avec les os4 poires juteuses6 baies de genièvre3 branches de persil2 feuilles de sauge1/2 c à c de quatre-épices2 c à s de vinaigre de xérès15 gr de beurre1 c à s d'huileSel et poivre du moulin . Préparation Chauffer...

Lire la suite

Marcassin aux Groseilles et aux Pommes

Marcassin aux Groseilles et aux Pommes

Ingrédients 1 filet de marcassin de 800 gr4 petites pommes 4 c à s de gelée de groseilles200 gr de groseilles congelées2 échalotes1 oignon1 carotte1 bouquet garni25 gr de beurre10 dl de crème fraîche épaisse3 c à s de vinaigre de vin2 c à s d'huileSel...

Lire la suite

Dos de Chevreuil Roti aux Poires

Dos de Chevreuil Roti aux Poires

Ingrédients 800 gr de rôti de chevreuil, coupé en morceaux de 200 gr4 poires conférence200 gr de sucre100 gr de beurre5 dl d'eau1 grosse carotte1 gros oignon jaune1 échalote grise25 gr de jus ou fond de viande en poudre5 dl de vin rouge5 dl de vin blanc4...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>