Mousse au Chocolat

Publié le par Roland

Ingrédients

100 gr de chocolat noir
3 oeufs
25 gr de beurre
2 c à s de sucre glace.

Préparation

Casser les œufs un par un et séparer les blancs des jaunes.

Par ailleurs, casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans une casserole.

Placer cette casserole au bain-marie dans une autre casserole plus grande à moitié remplie d'eau et faire fondre sur feu moyen.

Lorsque le chocolat est bien ramolli, ajouter le beurre et mélanger avec une cuiller en bois.

Incorporer les jeunes d'oeufs et mélanger intimement, puis retirer du feu lorsque le mélange est bien homogène.

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme en leur ajoutant 2 cuillerées à soupe de sucre glace.

Lorsqu'ils sont bien fermes, les incorporer à la crème précédente, puis verser la mousse obtenue dans une jatte ou des coupes individuelles.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir 2 heures.

Une mousse au chocolat doit toujours être préparée assez longtemps à l'avance pour qu'elle puisse "prendre" au froid.

mousse choco



Publié dans Dessert

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Michèle 21/11/2008 18:45


C'est une amie connaisseuse qui m'avait indiqué ce blog , rien qu'à lire j'en ai l'eau à la bouche , je comprends la connaissant qu'elle y passe du temps.merci de nous faire saliver.
Excellente la recette de la mousse et fort facile .