Courgettes aux Tomates et Basilic

Publié le par Roland

Ingrédients

1 oignon
1 grande courgette
3 grandes tomates à chair ferme
2 c.s. d’huile (d’olive)
Sel,poivre
1 c. à café d’épices italiennes séchées
1,25 dl de crème légère
4 c.s. de basilic finement haché .

Préparation

Lavez et coupez l’oignon en rondelles
Lavez et coupez la courgette en tranches de 2 cm
Lavez et coupez les tomates en cubes
Réchauffez l’huile d’olive dans une poêle profonde et faites frire les rondelles d’oignon et les tranches de courgette avec un peu de sel  à feu moyen (environ 3 minutes)
Ajoutez-y lez cubes de tomates, les épices italiennes et un ½ dl d’eau et faites cuir à la vapeur pendant 10 minutes. Remuez régulièrement.
Ajoutez -y la crème légère et laissez mijoter encore quelques minutes
Mélangez –en le basilic, assaisonnez de sel et de poivre et servez sur 4 assiettes préchauffées .

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Publié dans Accompagnements

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