Salade : Duo de Haricots à la Liégeoise

Publié le par lacuisineliegeoise

Suite à mon escapade à la ferme Destexhe à Verlaine , j'avais également dans mon panier des haricots Princesses et des Beurres .

Voici donc une petite recette de légumes .

 

Ingrédients :

 

500 gr de haricots "Princesse"

500 gr de haricots "Beurre"

250 gr de lardons

2,5 dl de crème fraîche

2 oignons

3 c à s de vinaigre

Sel et poivre du moulin .

 

Préparation :

 

Nettoyez et lavez les haricots .

Mettez-les cuire dans une casserole d'eau salée .

Pendant la cuisson , préparez la sauce .

Dans un poêlon , mettez roussir les oignons et les lardons .

Déglacez ensuite avec le vinaigre et laissez réduire 3 minutes .

Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire 10 minutes .

Egouttez les haricots et mélangez-les à la sauce .

Poivrez et servez bien chaud .

 

cuisine2010-suite-027.jpg  cuisine2010-suite-028.jpg

 

cuisine2010-suite-022.jpg  cuisine2010-suite-021.jpg

 

 

Publié dans Accompagnements

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Merci pour cette analyse claire, rigoureuse et pertinente.
Répondre
K
<br /> je découvre ton blog avec un grand plaisir.<br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci de ta visite,<br /> ton blog est magnifique, et je me régale, alors que je sors à peine de table,<br /> mon péché mignon les haricots !!!<br /> bonne fin de journée, amitié, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> une autre bonne idée de cuisiner les haricots!!!<br /> merci pour la recette<br /> bon dimanche<br /> bises!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> une bonne salade avec un bon mélange<br /> hummmmm<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre